Segunda-feira, 29 de Abril de 2024

Tubaronenses encerram participação no Mundial de Karatê, em Konya, na Turquia

Seis atletas de Tubarão representaram o município no Campeonato Mundial de Karatê

28 de outubro de 2022

Os atletas de Tubarão finalizaram as suas participações no Campeonato Mundial de Karatê, em Konya, na Turquia, nesta sexta-feira, dia 28. Os representantes da Cidade Azul não conquistaram medalhas na competição, mas voltam para a casa com a bagagem repleta de experiências que vão contribuir para a sequência de suas trajetórias.

Participando pela primeira vez de um torneio de nível mundial, os jovens atletas tiveram a oportunidade de medir forças contra adversários de outros continentes.

Erick Matias foi o atleta de Tubarão mais bem colocado no Mundial, encerrando a sua participação entre os nove melhores atletas do mundo na sua categoria.

Anabel Silveira também se destacou, sendo uma das atletas do Brasil mais bem classificadas na categoria kata individual. Ela terminou entre as 16 melhores karatecas do mundo.

Outros destaques foram Caio Carvalho e Nicolas de Souza, que venceram uma luta cada. Além deles, Ana Luiza Santos e Miguel Guitieres também representaram o município tubaronense nos tatames turcos. Eles foram derrotados no primeiro combate.

O técnico Fabrício de Souza segue na competição como integrante da comissão técnica da Seleção Brasileira. Sob o comando do sensei tubaronense, a atleta Nathalia Farias, do Amazonas, conseguiu um sétimo lugar nesta sexta. A competição se estende até domingo, dia 30.