Quinta-feira, 02 de Maio de 2024

Hercílio Luz x Concórdia quase teve “gol fantasma” validado pela arbitragem; entenda

O próprio capitão do Hercílio reconheceu que a bola não havia entrado e que o “gol” deveria ser anulado

25 de junho de 2023

Um lance causou polêmica no primeiro tempo do duelo entre Hercílio Luz e Concórdia, neste sábado, dia 24, pela décima rodada da primeira fase da Série D do Brasileiro. Um “gol fantasma” quase foi validado pela arbitragem da partida.

O árbitro goiano Victor Lucas Pereira da Silva e a assistente catarinense Taís Cristóvão da Silva por muito pouco não cometeram um erro grotesco no Estádio Aníbal Costa. A confusão foi corrigida em tempo. Entenda:

Aos 15 minutos, após uma sequência de escanteios favoráveis ao Hercílio, a defesa do Concórdia afastou o perigo a alguns metros da trave direita defendida pelo goleiro Sidão. Segundos depois, a assistente, posicionada à esquerda do poste, chamou o árbitro alegando que a bola teria ultrapassado a linha e que um suposto gol do Hercílio deveria ser validado.

O árbitro da partida apontou para o centro do campo e validou o “gol”. Jogadores e torcedores do Leão do Sul até esboçaram uma comemoração, enquanto os jogadores e a comissão técnica do Galo do Oeste reclamavam com a arbitragem.

Victor Lucas Pereira da Silva só voltou atrás quando os próprios jogadores colorados, através do capitão Rafael Lima, admitiram que a bola não havia entrado e que o gol – que sequer existiu – deveria ser anulado. O árbitro corrigiu a decisão, assinalando inclusive um novo escanteio, que ele havia ignorado e dado tiro de meta anteriormente.

Durante a entrevista coletiva após o jogo, o técnico Raul Cabral elogiou a atitude de Rafael Lima e afirmou ter conversado com os atletas na parada técnica. “Se for para ganhar desse jeito não seria legal”, disse.

O Hercílio Luz venceu o Concórdia por 2 a 0, com gols de Leozinho e Hugo Almeida na segunda etapa. A equipe colorada é líder do grupo A-8 da quarta divisão nacional, com 21 pontos em 10 partidas.

Após conversa com Rafael Lima, arbitragem anulou “gol inexistente” que seria dado ao Hercílio. Foto: Ricardo Artifon/CAC