Sábado, 04 de Maio de 2024

Hercílio Luz perde para a Chapecoense na estreia do Catarinense

Em contra-ataque, os mandantes fizeram o gol da vitória aos 25 minutos da etapa final.

20 de janeiro de 2024

O Hercílio Luz foi derrotado pela Chapecoense por 1 a 0 na noite deste sábado, dia 20, na Arena Condá, em Chapecó, pela primeira rodada do Campeonato Catarinense. O atacante Marcinho, aos 25 minutos do segundo tempo, marcou o gol que garantiu os três pontos aos donos da casa.

A partida marcou a despedida do zagueiro Rafael Lima. Com a camisa 3 e a braçadeira de capitão, o defensor iniciou a partida e foi substituído aos 15 minutos do primeiro tempo, sendo aplaudido por companheiros, adversários e os quase 6 mil torcedores presentes no estádio. Lima vestiu as cores da Chape em 208 partidas e também teve passagem marcante pelo Leão do Sul com 62 partidas disputadas (2011 e 2022/23).

Em busca da primeira vitória, o Hercílio Luz volta a campo diante do Avaí, na quinta-feira, dia 25, às 21h30, no Aníbal Costa, em Tubarão. A Chapecoense, por sua vez, visita o Brusque, em Balneário Camboriú, no dia 24.

Com passagens marcantes por Chapecoense e Hercílio Luz, Rafael Lima se despediu dos gramados. Ele já exerce o cargo de gerente de futebol do Verdão do Oeste. Foto: Tiago Meneghini/ACF

O JOGO

Com uma proposta defensiva no primeiro tempo, o Hercílio Luz se fechou na marcação e conseguiu segurar a pressão imposta pela Chapecoense. As únicas boas oportunidades dos donos da casa saíram dos pés dos atacantes Perotti e Osman Jr.

Na primeira chance, Perotti finalizou forte para grande defesa de Matheus. O goleiro retornou à meta colorada após quase um ano. Na segunda, Osman Jr arriscou de fora da área para defesa segura do camisa 1.

As principais situações de gol do time tubaronense na primeira etapa vieram com Clayton. O camisa 9 até balançou as redes após receber passe de Luís Gustavo e tocar na saída de Léo Vieira, mas a arbitragem anotou posição de impedimento. Na sequência, em lance parecido, Paulinho achou Clayton, que finalizou por cima do gol.

Ainda na primeira etapa, o técnico Felipe Moreira perdeu Léo Rigo por lesão. Sem zagueiros no banco, já que Santiago Ruiz ainda não foi regularizado e André Baumer está suspenso, o treinador precisou acionar Jean Martim e improvisar Igor Silva no setor de defesa.

As duas equipes foram para o intervalo com o placar zerado. Foto: Tiago Meneghin/ACF

No segundo tempo, o técnico Claudinei Oliveira mexeu na equipe e conseguiu o gol.

Foguinho e Tiago Alves entraram na partida e participaram da construção da jogada. Após perda de posse no ataque, Marlone retomou e buscou Foguinho. O camisa 35 passou para Perotti, que lançou Tiago Alves na esquerda. O camisa 11 achou o capitão Marcinho livre na entrada da área, que finalizou forte para abrir o placar.

Antes do gol, Felipe Moreira promoveu as entradas de Cleiton e Anderson Ligeiro nas vagas de Luís Gustavo e Carlos Renato. Após a Chapecoense abrir o placar, Dudu e Danilo Mariotto foram acionados nas vagas de Paulinho e Clayton, mas o Leão do Sul não conseguiu crescer de produção ofensivamente.

FICHA TÉCNICA – CHAPECOENSE 1×0 HERCÍLIO LUZ