Quinta-feira, 02 de Maio de 2024

Fora de casa, Hercílio Luz vence o Atlético Catarinense e se isola na liderança do Estadual

Leão do Sul foi até a capital do estado para garantir os três pontos e a liderança isolada do Estadual com 12 pontos

6 de fevereiro de 2023

Hercílio Luz visitou o lanterna Atlético Catarinense pela quinta rodada do Campeonato Catarinense 2023 na noite deste domingo, dia 5, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, e levou a melhor.

Com gol do atacante Anderson Ligeiro no segundo tempo, a equipe colorada bateu a Águia Josefense pelo placar de 1 a 0. O time tubaronense reassumiu a liderança da competição com 12 pontos, um a mais que o vice-líder Brusque.

Na próxima rodada, o Hercílio encara o Criciúma, sexto colocado com seis pontos. O clássico do sul catarinense acontece na quarta-feira, dia 8, às 21 horas, no Estádio Aníbal Costa, em Tubarão.

O JOGO

No primeiro tempo, as equipes até criaram boas oportunidades de gol, mas a rede não balançou. Andriw, para os donos da casa, e Giovani, pelo lado hercilista, carimbaram a trave. No intervalo, a equipe de Tubarão reforçou a marcação e a mudança surtiu efeito.

Em um segundo tempo de poucas inspirações, venceu o time que errou menos. Sob o comando do técnico do sub-20, Ariel Lanzini, e do auxiliar André Walter, devido a expulsão de Raul Cabral diante do Avaí, o Hercílio garantiu a vitória em um erro defensivo do time de São José.

Aos 27 minutos da etapa complementar, após trapalhada na saída de bola adversária, Anderson Ligeiro ficou com ela, conduziu e  entrou na grande área. De pé direito, o camisa 11 fuzilou as redes do goleiro Sidão para abrir o placar. CAC 0x1 HER

Com unhas e dentes, o Leão do Sul segurou o resultado até o apito final do árbitro.

Anderson Ligeiro decide, marca no segundo tempo e garante os três pontos para o Hercílio em Florianópolis. Foto: William Lampert/HLFC

FICHA TÉCNICA – ATLÉTICO CATARINENSE 0x1 HERCÍLIO LUZ