Sexta-feira, 03 de Maio de 2024

Em noite de estreias, Hercílio Luz vence o Joinville e se mantém na liderança do Estadual

André aproveita erro adversário para garantir o Leão do Sul na liderança da competição por mais uma rodada

26 de fevereiro de 2023

Em jogo válido pela nona rodada do Campeonato Catarinense, o Hercílio Luz bateu o Joinville por 1 a 0 na noite deste domingo, dia 26, no Estádio Aníbal Costa, em Tubarão. O atacante André, aos 17 minutos do primeiro tempo, aproveitando uma falha do goleiro adversário, anotou o gol que garantiu a vitória colorada.

Mais líder do que nunca, o Leão do Sul chega aos 20 pontos, garante a classificação antecipada entre os quatro primeiros e mantém a invencibilidade ao lado de sua torcida. Já são 18 jogos sem derrotas em casa 13 vitórias e cinco empates.

Um velho tabu segue de pé: são 34 anos sem perder para o JEC em Tubarão.

O duelo também foi marcado pelas estreias do goleiro Fernando Castro, do meia Renan Bressan e do atacante Leozinho. Os dois primeiros iniciaram a partida entre os titulares, enquanto o ex-craque do futsal, que havia ficado no banco contra o Concórdia, entrou na segunda etapa. O camisa 20 atuou por pouco mais de 10 minutos em sua estreia como jogador profissional. Relacionado pela primeira vez, Felipe Menezes não foi utilizado.

Com a vaga no mata-mata assegurada, o time do técnico Raul Cabral terá tranquilidade para os dois últimos jogos da primeira fase. O próximo desafio será contra o Figueirense, no domingo, dia 5 de março, às 19h, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Já o último compromisso é em casa, diante do Camboriú, no sábado, dia 11, às 16h30.

Vestiário colorado em festa após a importante vitória diante do Joinville no Aníbal Costa. Foto: William Lampert/HLFC
Confira a tabela de classificação do Catarinense 2023:
Briga pela permanência e classificação prometem fortes emoções. Atlético Catarinense é o único já rebaixado. Foto: Divulgação | FCF

O JOGO

As equipes se estudaram bastante no início de jogo. A primeira grande chance da partida foi do JEC, aos 16 minutos, quando Lucas Douglas finalizou da intermediária para uma boa defesa do estreante Fernando Castro.

Dois minutos depois, aos 17, o Hercílio abriu o placar após um erro do camisa 1 do JEC. Glauco saiu jogando errado e entregou a bola nos pés de André. O camisa 9 não desperdiçou e, de longe, finalizou para o fundo das redes. HER 1×0 JEC

Aos 26, o Coelhão quase chegou ao empate com Pedro Henrique. Após cruzamento de João Victor pelo lado esquerdo, o camisa 11 mandou de primeira e acertou o pé da trave. O Intrépido logo respondeu com De Paula, finalizando forte, de fora da área, para a defesa de Glauco, que espalmou para escanteio.

Anderson Ligeiro foi para a cobrança e a zaga afastou. No rebote, Renan Bressan pegou a sobra e quase marcou.

Fernando Castro e Renan Bressan atuaram pela primeira vez com a camisa do Leão do Sul. Foto: William Lampert/HLFC

No segundo tempo, só deu Hercílio. Logo nos primeiros minutos, Raynan fez boa jogada pela direita e cruzou para Renan Bressan. O camisa 10 não conseguiu alcançar e acabou desperdiçando grande oportunidade.

A principal chance colorada na etapa final saiu dos pés de Anderson Ligeiro. Cara a cara com Glauco, o camisa 11 finalizou errado na saída do goleiro do Joinville.

De Paula ainda teve outra oportunidade na reta final da partida, mas parou no arqueiro jequeano. O estreante Leozinho também ofereceu perigo na reta final da partida. O camisa 20 finalizou à direita do gol e assustou a defesa adversária.

Sem sofrer gols pela oitava vez em nove partidas, o Hercílio Luz garantiu a vitória com o gol marcado pelo centroavante André, ainda na primeira etapa. Fim de jogo: HER 1×0 JEC

Com a camisa 20, Leozinho fez sua estreia como jogador profissional diante do JEC. Foto: William Lampert/HLFC

FICHA TÉCNICA – HERCÍLIO LUZ 1×0 JOINVILLE