Sexta-feira, 26 de Abril de 2024

Base: Hercílio Luz perde para o Criciúma na estreia do Catarinense

4 de setembro de 2021

Fora do calendário do ano passado em virtude da pandemia, o Campeonato Catarinense das categorias de base voltou a ser disputado neste final de semana. Na estreia, o Hercílio Luz enfrentou o Criciúma, no Aníbal Costa, e acabou derrotado nas categorias sub-17 e sub-20, na tarde deste sábado. No juvenil, o Tigre conquistou a vitória por 1 a 0. Nos juniores, a vantagem foi um pouco maior: 3 x 0.

No sub-17, o Leão do Sul demonstrou superioridade durante boa parte da partida, principalmente no primeiro tempo, quando teve pelo menos duas chances claras de inaugurar o placar. Nos primeiros 10 minutos, o goleiro Kauã e o travessão salvaram o Criciúma. No segundo tempo, aos 20 minutos, o Criciúma aproveitou o erro na saída de bola do Hercílio e Gabriel Pereira anotou o gol da vitória da equipe visitante.

Sub-17 do Hercílio foi superior, mas não conseguiu balançar as redes do Criciúma. Foto: Patrícia Amorim | HLFC

No sub-20, o Hercílio criou muito pouco e viu o Criciúma ter amplo domínio da partida. No primeiro tempo, Eduardo Melo tocou na saída do goleiro e deixou a equipe carvoeira em vantagem. Na volta do intervalo, Deividy em belo chute de fora da área e Varolo, minutos após o segundo o gol, completaram o placar.

Equipe sub-20 ofereceu pouco perigo ao goleiro adversário durante a partida.. Foto: Patrícia Amorim | HLFC

Apesar da derrota, os técnicos João Wan-zuit (sub-17) e André Walter (sub-20) valorizaram a atuação dos jogadores. O período de preparação foi curto e a projeção dos dois treinadores é de que a equipe evolua na sequência da competição. O próximo jogo das duas categorias é somente no dia 15 de setembro (quarta-feira), contra a Chapecoense, no CT Água Amarela.