Segunda-feira, 06 de Maio de 2024

Wallace marca e Hercílio Luz vence o Novo Hamburgo no Aníbal Costa

De cabeça, o zagueiro Wallace marcou o gol da vitória colorada diante do Anilado

13 de maio de 2023

Na estreia em casa pela Série D do Brasileirão, o Hercílio Luz bateu o Novo Hamburgo por 1 a 0 na tarde deste sábado, dia 13, no Aníbal Costa, em Tubarão. A partida era válida pela segunda rodada do grupo A-8. O zagueiro Wallace, de cabeça, nos acréscimos do primeiro tempo, marcou o gol que garantiu os três pontos.

Com a primeira vitória na competição nacional, o Leão do Sul amplia a vantagem de jogos sem derrotas em casa. Ao lado do torcedor colorado, já são 22 jogos invictos, sendo 15 vitórias e sete empates desde o último revés, em novembro de 2021.

O time comandado pelo técnico Raul Cabral soma quatro pontos e ocupa a segunda colocação da sua chave, ficando atrás apenas do Camboriú, que venceu o Aimoré e lidera com seis pontos.

Na próxima rodada, o Intrépido visita o São Joseense, no sábado, dia 20, às 15h30, no Estádio do Pinhão, em São José dos Pinhais, no Paraná.

Capitães das equipes, Rafael Lima e Itaqui posam para foto antes da partida no Aníbal Costa. Foto: William Lampert/HLFC

O JOGO

Mandante, o Hercílio teve o domínio das ações no primeiro tempo. As principais oportunidades vinham pelas extremidades do campo. Retornando de lesão, Cleiton foi um dos mais acionados na partida.

Com uma estratégia defensiva, os gaúchos pouco ofereceram perigo ao gol de Rafael Pin. A única chegada, entretanto, assustou os torcedores colorados. Assis acertou o travessão e no rebote, o centroavante Fabrício, em posição irregular, balançou as redes. O assistente Clair Dapper invalidou o gol.

Predominante na partida, após algumas tentativas, o Hercílio conseguiu o gol. Já nos acréscimos, aos 46 minutos, Anderson Ligeiro cobrou falta, Wallace subiu de cabeça e acertou o canto direito de Lucas Maticoli.

Na etapa final, o Leão do Sul não teve sustos e controlou a vantagem. A equipe do técnico Raul Cabral ainda teve tempo para criar algumas chances, principalmente com jogadores que saíram do banco, como Erik e Di Maria, mas não conseguiu ampliar.

No vestiário, jogadores do Hercílio comemoram a primeira vitória na Série D. Foto: William Lampert/HLFC

ICHA TÉCNICA – HERCÍLIO LUZ 1×0 NOVO HAMBURGO