Terça-feira, 30 de Abril de 2024

Tubarão Futsal faz gol no fim, elimina o Santo André e avança às quartas de final da LNF

Duelo teve goleiro balançando as redes e gol marcado a 10 segundos do fim do segundo tempo

21 de outubro de 2023

Com a presença da torcida, que bateu recorde de público em 2023, o Tubarão Futsal venceu o Santo André/Intelli por 4 a 3 e avançou às quartas de final da Liga Nacional. A partida foi realizada na noite desta sexta-feira, dia 20, na Arena Multiuso, em Tubarão, que recebeu cerca de 1.500 torcedores.

O goleiro Gustavo, os alas Vitinho e Fernandinho e o experiente fixo Marinho, de 42 anos, marcaram os gols que garantiram a equipe da Cidade Azul entre as oito melhores da maior competição do Brasil.

Nem mesmo Steven Spielberg, premiado cineasta norte-americano, seria capaz de produzir um roteiro tão emocionante para os dois confrontos das oitavas de final da Liga Nacional de Futsal. Histórico por si só pelo encontro entre pai e filho, Bruno Silva (Tubarão) e Cidão (Santo André/Intelli), técnicos das equipes, o confronto ganhou ainda mais emoção dentro das quadras.

No jogo de ida, em São Bernardo do Campo, o empate tubaronense em 4 a 4  veio com um gol a 20 segundos do fim. Para o jogo da volta, o Tubarão ganhou o reforço da torcida, peça fundamental para que a classificação diante do time paulista virasse realidade. E assim aconteceu: os torcedores abraçaram e a história teve final feliz.

O jogo

Após levar um susto com gol de Mancine no primeiro minuto da partida, o Tubarão Futsal não se intimidou e respondeu logo em seguida com Vitinho, que marcou na saída do goleiro Caio.

A virada veio cinco minutos depois em gol histórico do goleiro tubaronense. Gustavo fez um lançamento da sua área, Vini atrapalhou o camisa 1 adversário e a bola foi parar no fundo das redes. O camisa 21 do Peixe comemorou o seu primeiro gol em uma Liga Nacional, o segundo com a camisa da equipe tubaronense – ele já havia balançado as redes no Estadual em 2021.

Em dia histórico, o goleiro Gustavo marcou o seu primeiro gol na Liga Nacional. Foto: Rodolfo May/Tubarão Futsal

Aos 11 minutos, Xaropinho deixou tudo igual no placar. Repetindo os outros encontros da temporada, a partida se manteve equilibrada e as duas equipes foram para o intervalo com a igualdade no placar.

As emoções transpareceram na etapa final. Aos cinco minutos, Catolé aproveitou o contra-ataque para colocar o Santo André/Intelli em vantagem. Depois do gol, a equipe do técnico Bruno Silva manteve a pressão.

Faltando pouco mais de um minuto para o fim, utilizando o goleiro linha, o Tubarão chegou ao empate e incendiou a Arena Multiuso. Murilo deu passe para Marinho, que serviu Fernandinho, justamente o goleiro linha, posicionado embaixo da trave e que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

Quem pensou em prorrogação, se enganou. Restando apenas 15 segundos para o fim, após recuperação de bola na defesa, Murilo avançou e serviu o ídolo Marinho. O capitão finalizou forte e não deu chances para Caio, ensandecendo os torcedores presentes nas arquibancadas da Arena Multiuso.

Com a vantagem, o Tubarão aguardou o fim do jogo para fazer a festa.

Equilíbrio marcou o confronto entre Tubarão e Santo André nas oitavas da Liga Nacional. Foto: Rodolfo May/Tubarão Futsal

O que vem pela frente

Ainda em quadra, a equipe da casa também recebeu a notícia da classificação no Estadual. Com a vitória do Apaff/Floripa sobre o Jaraguá, o Tubarão Futsal conquistou a vaga na semifinal com duas rodadas de antecedência. Agora, a briga é pela liderança da chave para ter a vantagem de decidir em casa.

Os próximos dois jogos serão pela Série Ouro. O primeiro acontece na quarta-feira, dia 25, valendo a liderança contra o Jaraguá, em Jaraguá do Sul. O segundo e último da primeira fase será no dia 28, diante do Apaff/Floripa, na Arena.

Na Liga, o adversário das quartas sai do vencedor entre Atlântico e Umuarama.