Sexta-feira, 29 de Março de 2024

Sub-20: Hercílio Luz perde para o Avaí e fica em segundo na Copa SC

26 de julho de 2022

O Hercílio Luz é o vice-campeão da Copa Santa Catarina Sub-20. Na tarde desta terça-feira, dia 26, na Ressacada, em Florianópolis, a equipe tubaronense perdeu para o Avaí por 1 a 0 no jogo de volta da final e ficou com a segunda colocação da competição da estadual. O gol do título da equipe da capital foi marcado por Peçanha, aos 36 minutos do segundo tempo, em cobrança de falta.

Com tudo em aberto após o empate por 1 a 1 no jogo de ida, em São Ludgero, as duas equipes fizeram um jogo de muito equilíbrio na capital do estado. Os goleiros Arthur (AvaÍ) e João Braga (Hercílio Luz) evitaram as boas chances criadas durante a partida. O travessão também salvou o Leão do Sul após chute de Gaspar, aos 26 minutos do segundo tempo. Dez minutos depois, a bola parada definiu o placar. Aos 36, Peçanha cobrou falta e o goleiro João Braga não conseguiu fazer a defesa. Nos minutos finais, a equipe da casa controlou a vantagem e garantiu a conquista do título.

Apesar da derrota na decisão, o Leão do Sul foi uma das grandes surpresas da Copa Santa Catarina. A equipe do técnico Filipe Mattos fez a segunda melhor campanha do grupo A na primeira fase. As únicas duas derrotas do time vermelho e branco em toda a competição foram justamente para o Avaí na segunda rodada e no jogo de volta da final. Durante a campanha que terminou com o vice-campeonato, o Hercílio acumulou sete vitórias, quatro empates e duas derrotas.

O sub-20 do Hercílio Luz agora se prepara para ir em busca do grande objetivo da temporada: a vaga na próxima edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O Campeonato Catarinense da categoria já inicia na próxima semana. A equipe colorada estreia no dia 6 de agosto, contra o Barra, em Camboriú. Os quatro semifinalistas do Estadual estarão classificados para a maior competição de base do país, organizada pela Federação Paulista de Futebol (FCF).

Com gol na reta final do segundo tempo, o Avaí derrotou o Hercílio em casa e garantiu o título da Copa SC. Foto: William Lampert / HLFC

Clique aqui e siga o perfil do Portal Infosul no Instagram.

Participe do grupo de WhatsApp do Portal Infosul e fique sempre atualizado do que acontece na região: https://chat.whatsapp.com/IXhqnkE5fa30TJd1Yu8IW7