Sexta-feira, 26 de Abril de 2024

Série D: Tubarão empata com Pelotas sem gols

18 de outubro de 2020

Por Caio Maximiano

Em jogo válido pela última rodada do primeiro turno da Série D, Tubarão e Pelotas não balançaram as redes e empataram em 0 a 0 no Estádio Domingos Gonzalez. O próximo compromisso do Tubarão é nesta quarta-feira, 21, às 15h, contra o próprio Pelotas. A partida é válida pela abertura do returno da Série D do Brasileiro e será disputada no Estádio Boca do Lobo, em Pelotas. O Tubarão ocupa a vice-lanterna do Grupo A-8 com 4 pontos e pode terminar a rodada em último caso o São Caetano vença o Joinville.

O JOGO

Foi a equipe do Pelotas quem teve a primeira chance da partida. Aos 4 minutos, o forte vento que soprava na cidade azul quase ajudou a equipe alvianil. Juliano recebeu pelo lado direito de ataque e cruzou para a área. A bola pegou o efeito do vento e explodiu no travessão do goleiro Rodrigo. A primeira boa chegada do Tubarão no jogo aconteceu aos 9 minutos, após boa jogada dos pontas do peixe. Aslen fez uma grande jogada individual pela esquerda e cruzou para Gleydson, que chutou mascado, à direita do gol do goleiro Renan. O Pelotas chegou novamente ao ataque aos 13 minutos. O camisa 8 Ramires recebeu no biquinho da grande área e finalizou forte com o pé direito. A bola passou com muito perigo rente à trave defendida pelo goleiro Rodrigo. O Peixe logo respondeu ao ataque do Pelotas. Aos 14, Eduardo Meurer fez boa jogada e achou Ramires na direita. O lateral cruzou para área e a bola sobrou para Alex Nemetz. O capitão do Tubarão chapou com o pé direito em cima dos marcadores da equipe gaúcha.

A melhor oportunidade do Tubarão na partida foi aos 31 minutos. O zagueiro Gutierrez puxou o contra-ataque e encontrou Gleydson pelo lado direito. O ponta ganhou a jogada na velocidade e cruzou para Kendy. Como um centroavante, o camisa 14 protegeu, girou e chutou no cantinho do goleiro Renan, mas pra fora. O último lance da primeira etapa foi aos 36 minutos. O centroavante Marcão recebeu no setor esquerdo de ataque – quase dentro da pequena área – e finalizou pra fora. Fim de primeiro tempo: Tubarão 0x0 Pelotas

Muito diferente do que foi o primeiro tempo, a segunda etapa da partida não teve muitas chances de gol para as duas equipes. O Tubarão teve duas boas chances – ou nem tanto – de chegar a rede adversário. As duas foram com Ramires. Aos 28 e aos 39, o lateral-direito arriscou de fora da área por cima do gol do goleiro Renan. O Pelotas, por sua vez, errou muito no último passe e não conseguiu criar chances perigosas ao gol do goleiro Rodrigo.

Fim de jogo: Tubarão 0-0 Pelotas

TUBARÃO: Rodrigo, Ramires, Gutierrez, Vitor e Anderson; Eduardo Meurer, Alex Nemetz e Vico; Aslen (Pablo), Kendy (Kassio Nathan) e Gleydson. Técnico: Isaque Pereira

PELOTAS: Renan, Marcelo, Fábio Alemão, Mateus Santana e Gabiga; Moisés (Paulinho), Ramires e Itaqui (Vini Garcia); Juliano (Bruninho), Marcão e Ariel. Técnico: Ricardo Colbachini