Quinta-feira, 28 de Março de 2024

Ritmo de festa: Hercílio vence a Chapecoense e reassume a liderança do Catarinense

26 de fevereiro de 2022

“Ô abre alas que eu quero passar”. Em ritmo de Carnaval, o Hercílio Luz desfilou em campo e venceu a Chapecoense por 3 a 0 na tarde deste sábado (26), no Aníbal Costa, pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Catarinense. Lucas Dentinho, duas vezes e Luan marcaram os gols que garantiram a sexta vitória do time tubaronense na competição estadual.

A vitória recoloca o Leão do Sul na liderança provisória com 21 pontos e também garante a equipe comandada pelo técnico Raul Cabral entre os quatro primeiros colocados ao término da fase de classificação. Nas quartas de final, o representante de Tubarão na elite do futebol catarinense decidirá o confronto em casa.

O adversário do Leão do Sul no mata-mata será definido no próximo sábado (5), às 16h30, quando os jogos da última rodada serão disputados simultaneamente. A equipe colorada encara o Avaí, na Ressacada. A equipe azurra, que perdeu o clássico diante do Figueirense, briga para não cair para a segunda divisão do Estadual.

O JOGO

Em um primeiro tempo de poucas emoções, o Hercílio foi melhor e teve as melhores chances da partida, principalmente com Dentinho pelo lado esquerdo de ataque. O atacante foi responsável pela melhores jogadas da equipe na primeira etapa. Dos pés do camisa 11, também saiu o gol da equipe colorada, em jogada que foi iniciada pelo outro lado do campo. Aos 42 minutos, o centroavante Tito recebeu de Carlos Eduardo, fez o pivô dentro da área e rolou para Dentinho, que só teve o trabalho de colocar no fundo das redes para abrir o placar. HER 1×0 CHAP

Melhor jogador da primeira etapa, Lucas Dentinho abriu o placar para o Hercílio partida contra a Chapecoense. Foto: Patrícia Amorim / Hercílio Luz

Na volta do intervalo, o Hercílio fez pressão em busca do segundo gol e quase fez aos 2 minutos, na cabeçada do centroavante Tito após cruzamento de Luan. A blitz colorada na defesa da Chapecoense fez efeito o segundo gol logo saiu. Aos 14 minutos, Jonathan Cabeça viu Luan entrando na área. O atacante dominou já limpando a marcação e finalizou no cantinho, sem chances de defesa para o goleiro Igor Bohn. HER 2×0 CHA

Superior durante toda a partida, o Hercílio encontrou o terceiro gol e liquidou a partida aos 31 minutos. Igor Goularte construiu a jogada em velocidade pelo lado direito e cruzou rasteiro para Lucas Dentinho, mais uma vez, só empurrar para balançar as redes da Chapecoense. HER 3×0

No controle da partida, o Hercílio ainda teve mais oportunidades de ampliar o placar, mas as chances desperdiçadas não fizeram falta.

FICHA TÉCNICA – HERCÍLIO LUZ 3×0 CHAPECOENSE

Campeonato Catarinense Fort Atacadista 2022 – 10ª rodada

Estádio: Aníbal Torres Costa – Tubarão (SC)
Data e hora: 26/02/2022 (sábado) – 17 horas
Árbitro: Luiz Augusto Silveira Tisne
Assistentes: Elen Carolin Portal Sieglitz e Eder Miguel Sacco
Público (renda): R$1.704 pessoas (R$33.800,00)
Cartões amarelos: Guilherme Guedes (CHA), Luan (HER), Carlos Eduardo (HER), Dentinho (HER), Tito (HER) e Dener
Cartões vermelhos: sem ocorrências

GOLS DA PARTIDA: Lucas Dentinho (HER) 42’/1T e 31’/2T, Luan (HER) 13’/2T

HERCÍLIO LUZ: Matheus, Carlos Eduardo, Rafael Lima, Kadu e Paulinho; Dener (Andrei Alba), Jonathan Cabeça (Jean Martim) e Igor Goularte; Luan (Fabinho), Tito (Lucas Pederzoli) e Lucas Dentinho (Vinícius Urbano). Técnico: Raul Cabral

CHAPECOENSE: Igor Bohn, Ryan, Cesco, Reginaldo e Guilherme Guedes (Victor Becker); Souza, Vini Guedes (Paulinho) e Rafael; Caio Rangel (Marcelo Freitas), Éderson (Pablo) e Rodriguinho. Técnico: Bolívar

Clique aqui e siga o perfil do Portal Infosul no Instagram.

Participe do grupo de WhatsApp do Portal Infosul e fique sempre atualizado do que acontece na região: https://chat.whatsapp.com/EhO3X1Z07wbEQ28ZrgkXvs