JORNALISMO COM
RESPONSABILIDADE
Layer 2
This is an empty menu. Please make sure your menu has items.

Karatê de Tubarão é campeão em Minas Gerais e garante novas vagas no Pan-Americano

Caio Maximiano

17 de julho de 2022

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter

A equipe de karatê de Tubarão teve desempenho excepcional nas duas competições disputadas neste final de semana, no município de Uberlândia, em Minas Gerais. Título e vagas na Seleção Brasileira foram alcançadas.

Os 12 representantes da Cidade Azul foram campeões da etapa mineira do Campeonato Brasileiro. A excelente performance rendeu 13 medalhas e garantiu à equipe tubaronense o título geral da etapa, superando os outros 229 clubes participantes. Ao todo, foram oito ouros, três pratas e dois bronzes.

Ouro Kata Júnior

Quadro de medalhas da etapa mineira do Campeonato Brasileiro 2022. Foto: Divulgação

No segundo compromisso em solo mineiro, os tubaronenses também se destacaram. Seis atletas do município participaram da Seletiva Nacional 2, que busca preencher as vagas restantes na Seleção Brasileira, que irá representar o país no Campeonato Pan-Americano da modalidade, em agosto, no México.

As atletas Anabel Silveira e Ana Luíza Santos, que já haviam se classificado anteriormente, confirmaram presença em mais uma categoria, aumentando as chances de medalhas para os brasileiros no México. Outros três representantes da Cidade Azul também se garantiram na competição que ocorre na América do Norte. Apenas a atleta Laura Hanel não conseguiu vaga para o Pan-Americano. A atleta teve o desempenho elogiado e a expectativa é que ela integre a Seleção Brasileira em breve.

Vagas conquistadas para o Pan-Americano durante a seletiva realizada em Uberlândia (MG):

Ana Luiza Santos – Kumite Cadete (-47kg)
Anabel Silveira – Kumite Cadete (-54kg)
Caio Carvalho – Kumite Júnior (+76kg)
Gabriel Martinhago – Kumite Sub-21 (-60kg)
Nícolas de Souza – Kumite Sub-21 (-67kg)