JORNALISMO COM
RESPONSABILIDADE
Layer 2
This is an empty menu. Please make sure your menu has items.

Jogador do Tubarão Futsal bate nuca na quadra e cai desacordado durante partida do Estadual

Ambulância demorou cerca de seis minutos para chegar ao ginásio e socorrer o atleta do Tubarão
Caio Maximiano

29 de junho de 2023

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter

O jovem Áquila Barbosa, de 20 anos, causou preocupação na noite desta quarta-feira, dia 28. Durante a partida contra o São Lourenço, pelo Campeonato Catarinense Série Ouro, em São Lourenço do Oeste, o ala do Tubarão Futsal sofreu uma cotovelada no rosto e bateu com a nuca na quadra.

O jogador caiu inconsciente, permaneceu desacordado por alguns minutos e precisou de atendimento médico.

Devido à ausência de uma ambulância no local da partida – a presença de um veículo de emergência não é obrigatória -, o resgate precisou ser acionado e levou cerca de seis minutos para chegar ao ginásio.

A não obrigatoriedade da presença da ambulância foi alvo de críticas do técnico Bruno Silva. “Fica a reflexão e a pauta para as entidades e organização. Hoje precisou e não tinha”, disse em suas redes sociais.

Enquanto a ambulância se deslocava ao local, os primeiros socorros foram realizados ainda na quadra por membros da próprio comissão técnica do Peixe e, posteriormente, pelos brigadistas do Corpo de Bombeiros de São Lourenço do Oeste.

Áquila foi encaminhado para a UPA de São Lourenço do Oeste e realizou exames. Em comunicado, o Tubarão Futsal tranquilizou os torcedores, informando que o atleta estava bem e que receberia alta nas próximas horas.

“Durante o jogo desta quarta-feira, o atleta Áquila Barbosa foi atingido por uma cotovelada no rosto, caiu no chão e bateu a nuca na quadra. A arbitragem não viu o lance e deu sequência à partida. O jogador foi atendido pelos socorristas e encaminhado ao hospital, onde segue em observação, seguindo protocolo médico. Os exames estão OK e Áquila deve receber alta nas próximas horas. O Tubarão Futsal agradece a preocupação de sua torcida”, diz a nota.

No momento em que a partida foi paralisada, as duas equipes empatavam por 1 a 1, faltando dois minutos para o fim da segunda etapa. Após o reinício da partida, o Tubarão sofreu dois gols e acabou derrotado por 3 a 1.

Tubarão sofreu a sua primeira derrota na Série Ouro do Estadual. Foto: Samara Graciolli/São Lourenço

Nos acompanhe também nas redes sociais: Instagram | Twitter | Facebook