Terça-feira, 16 de Abril de 2024

Intrépido: Hercílio Luz goleia o Figueirense e lidera o Catarinense 2022

6 de fevereiro de 2022

Um, dois, três, quatro e viva o futebol do interior. Empurrado pela sua torcida, o Hercílio Luz não tomou conhecimento e goleou o Figueirense pelo placar de 4 a 1, na tarde deste domingo (6), pela quinta rodada do Campeonato Catarinense. Tito, duas vezes, Lucas Dentinho e Lucas Pederzoli balançaram as redes e comandaram a goleada colorada no Aníbal Costa. Gustavo Henrique ainda descontou para os visitantes.

Com a quarta vitória em cinco jogos, o Leão do Sul segue absoluto com 13 dos 15 pontos possíveis no Catarinense 2022. Único invicto, a equipe do técnico Raul Cabral é líder isolada e deixa o seu passaporte na Série A em 2023 praticamente carimbado. A vaga nas quartas de final do Estadual também está muito próxima de ser alcançada e o grande objetivo do time tubaronense na temporada, que é a classificação para a Série D do Campeonato Brasileiro em 2023, se torna um sonho cada vez mais possível.

O Hercílio não terá folga e já embarca para o oeste catarinense nesta segunda-feira (7), onde encara o Concórdia, que perdeu para o Camboriú neste domingo por 3 a 1 e segue com 10 pontos. Na próxima quarta-feira (9), às 19 horas, no Domingos Machado de Lima, o Leão do Sul terá a chance de se isolar ainda mais na liderança da competição.

Com quatro vitórias em cinco jogos, Hercílio é o único time invicto na disputa do Catarinense 2022. Foto: Gustavo Mejía / Hercílio Luz

O JOGO

O Hercílio comandou as ações do primeiro tempo desde o início da partida. Forte nos contra-ataques, o Leão do Sul quase marcou logo aos 3 minutos. Igor Goularte fez rápida jogada pela esquerda e a defesa afastou para escanteio. Luan foi para a cobrança e mandou na cabeça de Elton, que cabeceou raspando a trave do goleiro do Figueirense. Aos 12, Luan fez jogada individual, avançou e chutou sem perigo à direita do gol adversário. Aos 13, em jogada trabalhada por Luan e Dentinho, o camisa 11 achou Tito pelo meio, que rolou para Jonathan Cabeça finalizar pra fora. Aos 15, o primeiro gol da partida. Luan recebeu na direita e encontrou Tito dentro da área. Com frieza, o camisa 9 se livrou da marcação e finalizou na saída de Rodolfo Castro. HER 1×0

A equipe visitante pouco oferecia perigo ao gol de Matheus. Aos 33, em uma das poucas chegadas ao ataque. Zé Mario cruzou na cabeça de Gustavo Henrique, que quase empatou a partida. Logo na sequência, o segundo gol do Hercílio na partida. Aos 35, Oliveira iniciou a jogada na defesa, Luan recebeu no meio e encontrou Tito. O camisa 9 lançou Cleiton na direita, que foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para o próprio Tito que, bem posicionado, estufou as redes do Figueirense. HER 2×0 FIG

Com três gols em três jogos disputados, Tito já é o vice-artilheiro do Campeonato Catarinense 2022. Foto: Gustavo Mejía / Hercílio Luz

Com dois gols de vantagem, o Hercílio respirou na reta final do primeiro tempo e viu o Figueirense criar um pouco mais. Aos 40, a equipe da capital do estado diminuiu o placar. Jhon Cley ganhou da marcação pela esquerda e cruzou para Gustavo Henrique, que subiu de cabeça e mandou no canto do goleiro Matheus, que ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol. HER 2×1 FIG

Aos 44, o Figueirense ainda chegou mais uma vez em cruzamento de Luizinho para Andrew. O capitão do Figueirense recebeu na grande área e finalizou para a defesa tranquila de Matheus. Aos 50, já nos acréscimos, Tito ganhou da marcação e conseguiu escanteio para o Hercílio. Luan cobrou, a defesa afastou e o árbitro deu números finais ao primeiro tempo.

No início do segundo tempo, os visitantes foram melhor esnos primeiros minutos. Aos 3, o Figueirense até balançou as redes com Luíz Fernando, mas o gol não foi validado pelo árbitro Rodrigo D’Alonso, que marcou falta de ataque em cima do zagueiro Elton. Aos 6, após cruzamento rasteiro de Luizinho, Andrew arriscou para a defesa de Matheus. O ímpeto da equipe alvinegra foi anulado aos 9 minutos, quando o Hercílio ampliou o placar. Aos 8, Oliveira desarmou Uesley Gaúcho e puxou o contra-ataque. O lateral-esquerdo serviu Igor, que cruzou para dentro da área. Dentinho subiu mais alto que a defesa e finalizou forte, de cabeça, sem chances para Rodolfo Castro. HER 3×1 FIG

Mesmo com as substituições, o Hercílio não perdeu o ritmo e continou em busca do quarto gol. Aos 20, Igor teve grande chance pelo lado esquerdo, mas foi fominha e acabou sendo desarmado. Aos 22, Dentinho limpou a marcação, abriu espaço e finalizou para boa defesa do goleiro adversário. Aos 38, Fabinho aproveitou o erro da defesa do Figueirense e saiu cara a cara com Rodolfo. O experiente atacante colorado finalizou, mas o arqueiro do Figueirense conseguiu impedir o quarto gol do Hercílio.

Aos 42, ninguém conseguiu evitar mais um gol do Hercílio. Garraty aproveitou a sobra e enfiou nas costas da defesa do Figueirense. Livre de marcação, Lucas Pederzoli recebeu e finalizou rasteiro na saída do goleiro para decretar a goleada no Aníbal Costa. Explosão da torcida colorada, que lotou o Aníbal e não parou de cantar até o apito final de Rodrigo D’Alonso Ferreira.

Mais de dois mil torcedores acompanharam a goleada do Hercílio Luz diante do Figueirense. Foto: Gustavo Mejía / Hercílio Luz

FICHA TÉCNICA – HERCÍLIO LUZ 4×1 FIGUEIRENSE

Campeonato Catarinense Fort Atacadista 2022 – 5ª rodada

Estádio: Aníbal Torres Costa – Tubarão (SC)
Data e hora: 06/02/2022 (domingo) – 16 horas
Árbitro: Rodrigo D’Alonso Ferreira
Assistentes: Thiago Americano Labes e Gizeli Casaril
Público (renda): 2.166 pessoas (R$39.300,00)
Cartões amarelos: Zé Mario (FIG)
Cartões vermelhos: sem ocorrências

GOLS DA PARTIDA: Tito (HER) 15’/1T, Tito (HER) 35’/1T, Gustavo Henrique (FIG) 40’/1T e Lucas Pederzoli (HER) 43’/2T

HERCÍLIO LUZ: Matheus, Cleiton, Rafael Lima, Elton e Oliveira; Dener, Jonathan Cabeça (Vitinho) e Igor Goularte (Lucas Pederzoli); Luan (Fabinho), Tito (Garraty) e Lucas Dentinho (Kadu). Técnico: Raul Cabral

FIGUEIRENSE: Rodolfo Castro, Muriel (Natan Masiero), Maurício, Luís Fernando e Zé Mario (Natan Alves); Uesley Gaúcho (Luís Gustavo), Oberdan e Jhon Cley; Luizinho (Gustavo Índio), Gustavo Henrique e Andrew (Kauê). Técnico: Júnior Rocha

Clique aqui e siga o perfil do Portal Infosul no Instagram.

Participe do grupo de WhatsApp do Portal Infosul e fique sempre atualizado do que acontece na região: https://chat.whatsapp.com/EhO3X1Z07wbEQ28ZrgkXvs