Sexta-feira, 26 de Abril de 2024

Hercílio supera o Brusque e mantém a invencibilidade no Catarinense

31 de janeiro de 2022

Foto; Patrícia Amorim | HLFC

Três jogos, três vitórias e 100% de aproveitamento. O início do Hercílio Luz no Campeonato Catarinense é avassalador e a confirmação do excelente momento veio na tarde deste domingo (30), contra o Brusque, no Estádio Aníbal Costa. Em partida eletrizante, o Leão do Sul venceu o Marreco por 3 a 2 e chegou a sua terceira vitória consecutiva na competição estadual.

A equipe colorada saiu vencendo por 2 a 0 com gols de Vitinho e Tito e ainda teve um pênalti defendido pelo goleiro Matheus na primeira etapa. No segundo tempo, a equipe do técnico Raul Cabral chegou a sofrer o empate (gols de Alex Sandro e Zé Mateus), mas foi buscar os três pontos na reta final da partida com o atacante Luan, que entrou no intervalo para anotar, aos 42 do segundo tempo, o gol que sacramentou mais uma vitória do Intrépido no Catarinense 2022.

Na segunda colocação pelo saldo de gols, o foco do Hercílio já é a próxima partida. No meio de semana, o Leão do Sul defende a sua invencibilidade no norte do Estado. O compromisso pela quarta rodada é diante do Joinville, na quinta-feira (03/02), às 19 horas, na Arena Joinville.

Luan extravasa na comemoração do gol da vitória do Hercílio contra o Brusque, pelo Catarinense 2022. Foto: Patrícia Amorim / Hercílio Luz

O JOGO

A primeira etapa da partida teve amplo domínio do Hercílio. O Brusque até buscou atacar pelo lado esquerdo de ataque, principalmente com o trio Airton, Fernandinho e Alex Sandro, mas não conseguiu furar o bloqueio colorado. Apesar da ausência de Rafael Lima (liberado da partida para resolver assuntos particulares), o setor defensivo do Leão do Sul conseguiu suportar bem as investidas do Quadricolor nos primeiros 45 minutos.

No ataque, o Hercílio conseguiu aproveitar boa parte das chances que teve, muitas delas criadas pelo direito, com Cleiton e Dentinho. O primeiro gol colorado, entretanto, logo aos 4 minutos de partida, veio pelo lado esquerdo. Na cobrança de escanteio de Paulinho, o zagueiro Kadu desviou para o meio da área e Vitinho, surgindo entre a marcação, pegou de primeira para estufar as redes do Brusque e abrir o placar.

Depois do gol sofrido, o Brusque até se lançou ao ataque na tentativa de chegar ao gol do empate, mas sofreu uma nova blitz do ataque colorado. Camisa 10 e titular pela primeira vez, Igor Goularte infernizou pelo lado esquerdo ofensivo e quase marcou. Estreante, o centroavante Tito também teve sua chance em chute de fora da área. Foi do camisa 9, inclusive, o gol que ampliou o marcador no Aníbal Costa. Aos 23, Cleiton recebeu no lado direito e cruzou para dentro da área. Tito se antecipou e cabeceou para o fundo das redes do goleiro Jordan.

Vitinho e Tito fizeram os gols do Leão do Sul no primeiro tempo da partida contra o Brusque. Foto: Patrícia Amorim / Hercílio Luz

Aos 28, o Brusque teve sua principal chance de diminuir a desvantagem do placar. Após cobrança de falta de Airton, defendida pelo goleiro Matheus, o volante Luiz Antônio pegou o rebote e arriscou de fora da área. A bola bateu na mão de Jonathan Cabeça e a árbitra Charly Wendy assinou a penalidade máxima. Após muitas reclamações e cartões amarelos para Jonathan Cabeça, Cleiton e Raul Cabral, o volante Rodolfo Potiguar foi para a cobrança, chutou forte no canto direito e Matheus foi buscar para salvar o Leão do Sul.

Os últimos 15 minutos foram tranquilos e sem tantas chances de gol. A principal delas foi com Vitinho, autou do primeiro gol da partida. O camisa 7 aproveitou o cruzamento de Dentinho pelo lado direito e finalizou de primeira para a defesa do goleiro Jordan. A equipe do Vale do Itajaí ainda teve uma chance, mas a bola parou nas mãos do goleiro Matheus após finalização sem força de Fernandinho.

Goleiro Matheus defendeu pênalti cobrado por Rodolfo Potiguar ainda no primeiro tempo da partida. Foto: Patrícia Amorim / Hercílio Luz

Para o segundo tempo, apenas o Hercílio mexeu na volta do intervalo. Raul Cabral promoveu a entrada de Luan na vaga de Tito, autor do segundo gol do Leão do Sul na partida. Sem alterações, a equipe do técnico Waguinho Dias teve um início melhor e logo diminuiu o placar. Aos 10, Alex Sandro acertou lindo chute de fora da área para marcar o primeiro gol do Brusque na partida.

Após o gol, o Brusque mexeu mais vezes na equipe, pressionou em busca do gol de empate, mas não teve chances claras de gol.

Pelo lado colorado, o Hercílio controlou bem a parte defensiva e apostou na velocidade dos laterais e pontas nos contra-ataques, também sem sucesso.

As emoções da etapa final estavam reservadas para a reta final da partida. Aos 40, Zé Mateus arriscou chure de fora da área e de pé esquerdo acertou o canto goleiro Matheus para deixar tudo igual no placar.

A resposta imediata e o gol do vitória vieram dois minutos depois do empate. Aos 42, Luan recebeu de Cleiton e finalizou em cima da defesa do Brusque. Os jogadores reclamaram de um toque de mão, mas a arbitragem mandou seguir. No rebote, a bola voltou para o próprio Luan, que chutou forte, de canhota, para garantir a invencibilidade do Hercílio no Estadual.

Promoção feita pelo Hercílio atraiu pouco mais de 1500 torcedores na partida contra o Brusque. Foto: Patrícia Amorim / Hercílio Luz

FICHA TÉCNICA – HERCÍLIO LUZ 3×2 BRUSQUE

Campeonato Catarinense Fort Atacadista 2022 – 3ª rodada

Estádio: Aníbal Torres Costa – Tubarão (SC)
Data e hora: 30/01/2022 (domingo) – 16 horas
Árbitro: Charly Wendy Straub Deretti
Assistentes: Helton Nunes e Gizeli Casaril
Público (renda): 1503 pessoas (R$23.905,00)
Cartões amarelos: Jonathan Cabeça (HER), Cleiton (HER), Ianson (BRU), Lucas Dentinho (HER), Rodolfo (BRU), Luan (HER) e Paulinho (HER)
Cartões vermelhos: sem ocorrências

GOLS DA PARTIDA: Vitinho (HER) 4’/1T, Tito (HER) 23’/1T, Alex Sandro (BRU) 10’/2T, Zé Mateus (BRU) 40’/2T e Luan (HER) 42’/2T

HERCÍLIO LUZ: Matheus, Cleiton, Elton, Kadu e Paulinho; Dener, Jonathan Cabeça (Garraty) e Vitinho (Jean Carlos); Igor Goularte (Lucas Pederzoli), Tito (Luan Santos [Oliveira]) e Lucas Dentinho. Técnico: Raul Cabral

BRUSQUE: Jordan, Edílson (Toty), Ianson, Wallace e Airton; Rodolfo (Jonatha), Zé Mateus, Luiz Antônio e Diego Jardel (Jaílson); Fernandinho e Alex Sandro (Diego Mathias). Técnico: Waguinho Dias

Clique aqui e siga o perfil do Portal Infosul no Instagram.

Participe do grupo de WhatsApp do Portal Infosul e fique sempre atualizado do que acontece na região: https://chat.whatsapp.com/EhO3X1Z07wbEQ28ZrgkXvs