Quinta-feira, 02 de Maio de 2024

Hercílio Luz vence o Marcílio Dias e entra no G-8 do Campeonato Catarinense

Leão do Sul dominou as ações da partida e venceu o Marinheiro sem sustos

11 de fevereiro de 2024

Sob forte calor em pleno Carnaval, o Hercílio Luz bateu o Marcílio Dias por 2 a 0 na tarde deste domingo, dia 11, no Aníbal Costa, pela sétima rodada do Campeonato Catarinense. Os gols da vitória colorada foram anotados pelo volante Jean Martim e pelo atacante Danilo Mariotto.

Com a segunda vitória na competição, a primeira sob o comando de Alexandre Lopes, o Leão do Sul entra no G-8 do Estadual. A equipe colorada ocupa a sétima colocação com nove pontos e segue na briga por uma vaga na Série D do Brasileiro de 2025.

Na oitava rodada, o Hercílio tem a oportunidade de se consolidar na zona classificatória. A equipe tubaronense recebe o lanterna Nação, na quinta-feira, dia 15, às 20h, no Aníbal Costa. O time de Araquari foi derrotado pelo Figueirense por 1 a 0 em Joinville e demitiu o técnico Sandro Sargentim após a partida.

Comemoração dos atletas do Leão do Sul no vestiário após vitória diante do Marinheiro. Foto: Bianca Coan/HLFC

O JOGO

Apesar do forte calor, o Hercílio Luz iniciou a partida em ritmo acelerado. Com Guilherme Lazaroni lesionado, Eliel ganhou a posição e teve as primeiras ações do jogo em dois chutes de fora da área.

Aos 13, o Leão do Sul perdeu Anderson Ligeiro também machucado. Vitinho foi o substituto.

Dois minutos após sua entrada, o camisa 18 já mostrou serviço em finalização perigosa que passou ao lado do goleiro Filipe Gonçalves.

Aos 23, o Marcílio Dias respondeu em finalização de Marquinhos pra fora. Aos 43, Juninho Tardelli também teve oportunidade, mas desperdiçou e chutou longe do gol de Matheus.

No último lance do primeiro tempo, após comandar as ações do jogo, o Hercílio Luz marcou o gol. Após cruzamento de Vitinho, Jean Martim subiu mais alto que a marcação para abrir o placar. O tubaronense marcou seu primeiro gol como atleta profissional.

Natural de Tubarão, Jean Martim marcou o seu primeiro gol como profissional. Foto: Bianca Coan/HLFC

O segundo tempo teve ritmo menos intenso por conta do calor e poucas chances foram criadas.

As duas equipes promoveram mexidas e Tallyson foi quem melhor aproveitou a oportunidade dada por Alexandre Lopes. Estreante, o atacante que veio do Retrô-PE criou duas situações de gol e esteve perto de balançar as redes.

Na terceira oportunidade criada, já nos acréscimos, o jovem de 20 anos recebeu de Vitinho e serviu Mariotto dentro da área. O camisa 9 finalizou no cantinho e deu números finais ao placar.

Mariotto marcou o terceiro gol com a camisa colorada na temporada 2024. Foto: Bianca Coan/HLFC

FICHA TÉCNICA – HERCÍLIO LUZ 2×0 MARCÍLIO DIAS