Sexta-feira, 29 de Março de 2024

Hercílio Luz vence o Barra na estreia e inicia a Série B com o pé direito

1 de novembro de 2020

Por Caio Maximiano

O Hercílio Luz venceu o Barra por 2 a 1 no Aníbal Torres Costa e estreou com vitória na Série B do Campeonato Catarinense. Douglas Kemmer e Boré marcaram os gols que garantiram os primeiros 3 pontos do Leão do Sul na segunda divisão catarinense. O resultado positivo coloca a equipe em segundo lugar – igualada no saldo de gols com o Navegantes – atrás apenas do líder Próspera. O próximo compromisso da equipe comandada por Rodrigo Bandeira é no domingo (08), contra o Inter de Lages, às 18 horas, no Estádio Vidal Ramos Júnior.

O JOGO:

O primeiro tempo da partida foi bastante movimentado no Aníbal Costa. As primeiras ações ofensivas do duelo foram do time da casa. Aos 6 minutos, Tony Jr finalizou do bico da grande área por cima do gol defendido pelo goleiro Bruno. O Barra respondeu com Alfredo aos 7. Douglas alçou bola na área na cobrança de lateral, o centroavante da equipe de Balneário Camboriú dominou e chutou em cima da defesa colorada. Aos 17, o Barra chegou novamente. Alfredo roubou a bola no setor de ataque e tocou para Ricardinho finalizar rasteiro à esquerda do gol do goleiro Diego. O Hercílio pressionou e conseguiu abrir o marcador aos 28 minutos. Após o levantamento de Boré na esquerda, Negretti escorou para o meia da área e Mateus Arence finalizou para a defesa de Bruno. No rebote, o centroavante Douglas Kemmer cabeceou e anotou o primeiro gol do Hercílio Luz na Série B do Catarinense. Hercílio Luz 1×0 Barra

Aos 31, o Barra quase empatou. Abner fez grande jogada pela esquerda e cruzou para Erick Salles chegar finalizando na trave. O Hercílio respondeu com Douglas, autor do gol, com uma finalização por cima do gol de Bruno. Aos 36, Douglas puxou contra-ataque e tocou para Tony Jr. O camisa 7 se livrou dos marcadores, saiu cara a cara com o goleiro, tentou encobrir, mas não conseguiu. Os últimos lances da primeira etapa aconteceram em bolas parada do Barra. Aos 38, Ricardinho tentou cruzar e a bola saiu com perigo por cima do gol. Aos 41, no último lance perigodo da primeira etapa, Rubinho cobrou falta no ângulo e o arqueiro Diego foi buscar para salvar o Hercílio Luz.

Na segunda etapa só deu Barra. Misael acionou Henrique Ávila na esquerda, que chegou cruzando rasteiro para Erick Salles. O camisa 7 chutou e a bola explodiu na marcação. Na sequência, Erick cruzou na medida para o centroavante Alfredo, que cabeceou para mais uma grande defesa de Diego. Aos 17, o Hercílio não suportou a pressão do Barra e cedeu o empate. Ricardinho cobrou escanteio, a bola desviou no zagueiro Hyago e foi parar no fundo das redes. Hercílio Luz 1×1 Barra

Aos 31, o Hercílio Luz até balançou as redes, mas não valeu. O zagueiro Negretti mandou para o fundo das redes e o árbitro Édson da Silva encontrou uma irregularidade na jogada, anulando o gol do Leão do Sul. Aos 35, ninguém impediu. No bate-rebate dentro da área, a bola sobrou para Boré, que soltou um petardo de fora da área para anotar o gol da vitória do Leão do Sul no Aníbal Torres Costa. Hercílio Luz 2×1 Barra

FICHA TÉCNICA – HERCÍLIO LUZ 2 x 1 BARRA FC

Campeonato Catarinense Série B 2020 – 1ª rodada

Estádio: Aníbal Torres Costa (Tubarão/SC)
Data e hora: 01/11/2020 – 18 horas
Árbitro: Édson da Silva (Blumenau)
Auxiliares: Gianlucca Perrone (Bombinhas) e Alexandre Daraio (Blumenau)
Público/renda: jogo com portões fechados
Cartões amarelos: Boré (20’/1T), Maurício (13’/2T), Geovane (27’/2T), Wellington (40’/2T) e Henrique Ávila (46’/2T)
Cartões vermelhos: não houve

GOLS: Douglas Kemmer (HER – 28’/1T), Hyago ( BAR [contra] – 17’/2T), Boré (HER – 35’/2T)

HERCÍLIO LUZ: Diego, Geovane (Fabiano), Negretti, Hyago e Boré; Jeff Prill (Rafinha), Dudu Sacramento e Mateus Arence (Pepê); Wellington, Douglas Kemmer (Vinícius) e Tony Jr (Adão). Técnico: Rodrigo Bandeira

BARRA: Bruno Pianissola, Douglas, Lucas Oliveira, Maurício e Henrique Ávila; Chicão, Ricardinho e Rubinho (Willian); Abner (Misael), Alfredo (Kayron) e Erick Salles. Técnico: Júnior Rocha