Domingo, 28 de Abril de 2024

Hercílio Luz vence o Avaí com gol nos acréscimos do segundo tempo

Danilo Mariotto saiu do banco para garantir os primeiros três pontos do Leão do Sul

26 de janeiro de 2024

Com gol no último minuto de jogo, o Hercílio Luz venceu o Avaí por 2 a 1, pela segunda rodada do Campeonato Catarinense. A partida foi disputada na noite desta quinta-feira, dia 25, no Aníbal Costa, em Tubarão. No reencontro com o torcedor hercilista, o Hercílio Luz conquistou sua primeira vitória na competição, garantindo assim os primeiros três pontos no certame estadual.

O gol de Ingro abriu o placar para o Leão do Sul aos 20 minutos do primeiro tempo. Ronaldo Henrique empatou para o time da capital aos 37, convertendo pênalti. Nos acréscimos da etapa final, aos 48, Danilo Mariotto recebeu passe de Keverton e decretou a vitória do Hercílio Luz.

Com os três pontos conquistados na segunda rodada, o Hercílio Luz sobe na tabela de classificação e alcança a sétima colocação. Com os mesmos três pontos, o Avaí aparece na sexta posição do Estadual.

Na próxima rodada, a equipe do técnico Felipe Moreira visita o Criciúma no domingo, dia 28, às 19h, no Heriberto Hulse, em Criciúma. No mesmo dia, às 18h, os comandados de Barroca enfrentam a Chapecoense, na Ressacada, em Florianópolis.

Comemoração no vestiário colorado teve participação do presidente Vinícius Gaidzinski. Foto: Bianca Coan/HLFC

O JOGO

As equipes protagonizaram um primeiro tempo equilibrado em Tubarão. O Hercílio teve a iniciativa com uma finalização de Alison, que passou por cima do gol defendido por Igor Bohn. Em resposta, o Avaí conseguiu marcar, mas a arbitragem anulou o gol por posição irregular após Rafael Gava servir Andrey na saída do goleiro Matheus. O time da capital teve outra oportunidade com Poveda, que finalizou para a defesa do goleiro hercilista.

O Hercílio abriu o placar aos 20 minutos, após cobrança de escanteio. Carlos Renato levantou a bola na área, Jean Martim desviou, Clayton finalizou e Ingro aproveitou o rebote para marcar o primeiro gol do Leão do Sul na temporada 2024.

Comemoração do primeiro gol marcado pelo Hercílio Luz na temporada 2024. Foto: Rodolfo May

Aos 37 minutos, após um cruzamento, a arbitragem assinalou pênalti em uma disputa aérea dentro da pequena área entre Cleiton e Garcez. Na cobrança, Ronaldo Henrique deslocou o goleiro e empatou o jogo.

No último lance da primeira etapa, o Hercílio teve uma chance com Igor Silva, que chutou por cima da meta.

O Avaí voltou melhor do intervalo e teve as melhores oportunidades de gol na segunda etapa. O Hercílio cresceu na partida após a entrada de Keverton, participando de jogadas perigosas.

Aos 48 minutos do segundo tempo, no último lance da partida, após cobrança de lateral de Guilherme Lazaroni, Tiago e Ingro disputaram a bola no alto, que sobrou para Keverton, que serviu Danilo Mariotto. O camisa 23 se esticou e desviou para o fundo das redes, garantindo a vitória por 2 a 1 para o Hercílio Luz

Quase duas mil pessoas marcaram presença no Aníbal Costa diante do Avaí. Foto: Bianca Coan/HLFC

FICHA TÉCNICA – HERCÍLIO LUZ 2×1 AVAÍ

Campeonato Catarinense 2024 – 2ª rodada

Estádio: Aníbal Costa (Tubarão-SC)
Data e hora: 25/01/2024 (quinta-feira) – 21h30
Árbitro: Luiz Augusto Silveira Tisne (CBF)
Assistentes: Thiaggo Americano Labes (CBF) e Alexandre de Medeiros Lodetti (CBF)
Público (renda): 1.819 pessoas (R$ 38.100,00)
Cartões amarelos: Clayton (HER), Alison (HER) e Ronaldo Henrique (AVA)
Cartões vermelhos: não houve

GOLS: Ingro (HER) 20’/1T, Ronaldo Henrique (AVA) 37’/1T e Danilo Mariotto (HER) 48’/2T

HERCÍLIO LUZ: Matheus, Cleiton, Wallace, Igor Silva e Guilherme Lazaroni; Jean Martim (Vitinho), Paulinho (Keverton) e Alison; Ingro, Clayton (Danilo Mariotto) e Carlos Renato (Rafael Tavares). Técnico: Felipe Moreira

AVAÍ: Igor Bohn, Thales Oleques (Kevin), Tiago Pagnussat, Alan Costa e Mário Sérgio; Ronaldo Henrique, Rafael Gava (Willian Maranhão) e João Paulo (Giovanni); Andrey (Hygor), Poveda (Pedrinho) e Garcez. Técnico: Eduardo Barroca