Domingo, 28 de Abril de 2024

Hercílio Luz vence Marcílio Dias e vai reencontrar o Marinheiro na semifinal

Leão do Sul encerrou a fase classificatória na liderança com 20 pontos

29 de outubro de 2023

O Hercílio Luz venceu o Marcílio Dias por 1 a 0 na tarde deste domingo, dia 29, no Gigantão das Avenidas, em Itajaí, pela última rodada da primeira fase da Copa Santa Catarina. O atacante Danilo Mariotto, que saiu do banco de reservas, marcou o gol da vitória aos 40 minutos da etapa final.

Os donos da casa pressionaram nos primeiros 10 minutos de jogo. A equipe do técnico Raul Cabral teve oportunidades. Em uma deles, a arbitragem anulou um gol de Ingro. Após cobrança de falta, Clayton escorou e o camisa 10 mandou para o fundo das redes. O assistente Bruno Muller assinalou impedimento.

Na segunda etapa, o Hercílio controlava a partida. Giovani, que voltava de lesão e havia entrado na vaga de Clayton na segunda etapa, voltou a sentir e deu lugar à Danilo Mariotto. Aos 40, em jogada pelo lado esquerdo, Paulinho cruzou na área, Ingro ajeitou e o camisa 20, de voleio, estufou as redes de Victor Golas.

Melhores momentos: Marcílio Dias 0x1 Hercílio Luz

Com os resultados da rodada, o Leão do Sul vai enfrentar o próprio Marcílio Dias na semifinal. Mesmo com o revés na última rodada, a equipe de Itajaí terminou em quarto lugar com 13 pontos e garantiu a classificação.

A outra semifinal será entre Concórdia (segundo com 16) e Avaí (terceiro com 14).

Resultados da 9ª rodada:

Joinville 5×1 Chapecoense
Avaí 2×1 Barra
Concórdia 2×0 Figueirense
Inter de Lages 3×3 Nação
Marcílio Dias 0x1 Hercílio Luz

As partidas da semifinal acontecem nos próximos dois finais de semana. Os jogos ainda serão desmembrados pela Federação Catarinense de Futebol (FCF). Hercílio Luz e Concórdia decidem em casa.