Domingo, 28 de Abril de 2024

Hercílio Luz sai na frente, cede virada, perde pênalti nos acréscimos e é eliminado pelo Criciúma

Sem a vaga nas semifinais, Leão do Sul fica sem calendário nacional na próxima temporada

18 de março de 2024

O Hercílio Luz foi derrotado pelo Criciúma por 2 a 1 na noite deste domingo, dia 17, no Heriberto Hülse, em Criciúma, e se despediu do Campeonato Catarinense nas quartas de final.

Anderson Ligeiro abriu o placar para o Leão do Sul no primeiro tempo, mas Éder e Kayzer, antes do intervalo, decretaram a virada e a classificação do atual campeão para as semifinais.

Com o revés, o Leão do Sul fica sem calendário nacional para 2025. As três vagas para a Série D do próximo ano ficaram com Barra, Joinville e Marcílio Dias. Para assegurar uma competição nacional, o Hercílio terá que conquistar o acesso na edição deste ano ou torcer para que o time de Balneário Camboriú consiga subir.

O próximo desafio dos comandados de Alexandre Lopes está marcado para o dia 28 de abril, diante do Cianorte, no Albino Turbay, no noroeste do Paraná, pela primeira rodada da Série D de 2024.

O JOGO

O Hercílio Luz se comportou bem na marcação nos primeiros minutos de jogo e também teve boas oportunidades no ataque.

Aos 40 segundos, Léo Rigo finalizou forte em cobrança de falta. Aos seis minutos, Ingro buscou o chute da intermediária, mas para defesa tranquila do goleiro Gustavo.

O Criciúma respondeu com boa jogada de Marquinhos Gabriel, servindo Eliedson, que cabeceou para fora. Aos 11, Kayzer serviu Eder, que finalizou travado por cima do gol.

Aos 22, o Leão do Sul abriu o placar no Majestoso. Anderson Ligeiro ganhou da marcação, puxou para o meio e finalizou para o gol. A bola passou entre as mãos do arqueiro Gustavo, que não conseguiu defender. CRI 0x1 HER

Em rápida resposta, aos 28, Claudinho recebeu na ala direita e fez o cruzamento, Marquinhos Gabriel escorou e Eder chutou sem chances de defesa para Matheus. CRI 1×1 HER

A virada do Tigre veio aos 39 em falha grotesca da defesa colorada. Após chutão para frente, Matheus e Léo Rigo bateram cabeça, a bola sobrou livre para Renato Kayzer, que só teve o trabalho de empurrar para as redes e virar o jogo. CRI 2×1 HER

No segundo tempo, as duas equipes tiveram oportunidades. Em vantagem, o Criciúma administrava o resultado até os minutos finais.

Aos 47, após jogada individual, Paulinho foi derrubado por Fellipe Mateus dentro da área e a arbitragem marcou o pênalti. Clayton cobrou no lado direito para a defesa de Gustavo, garantindo a classificação do Criciúma para a festa dos 14 mil torcedores presentes.

No último lance do jogo, aos 53, após lateral cobrado na área, o zagueiro Wilker Ángel e o atacante Vinícius Tanque disputaram bola no alto e os atletas do time tubaronense pediram o pênalti. Após revisão, a arbitragem apitou o fim de jogo.

Após falha, Gustavo se redime e vira herói da classificação do Tigre contra o Hercílio Luz. Foto: Celso da Luz/Assessoria Criciúma EC

FICHA TÉCNICA – CRICIÚMA 2×1 HERCÍLIO LUZ (agg: 3×2)

Campeonato Catarinense 2024 – quartas de final (volta)

Estádio: Heriberto Hülse (Criciúma-SC)

Data e hora: 17/03/2024 (domingo) – 19h30

Árbitro: Ramon Abatti Abel (FIFA)

Assistentes: Bruno Muller (CBF) e Johnny Barros de Oliveira (CBF)

Quarto árbitro: Júlio César Pfleger (CBF)

Delegado: Guilherme dos Santos Gomes

Delegado especial: Cantucho João Setúbal