22 de março de 2023

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter

Promessa de jogão no duelo desta quarta-feira, dia 22, entre Hercílio Luz e Figueirense, às 20h, pelo jogo de volta das quartas de final do Campeonato Catarinense. O confronto de logo mais define o adversário do Criciúma na semifinal. Em casa, o Tigre passou pelo Avaí após novo empate sem gols no tempo normal e uma longa disputa de pênaltis.

No Aníbal Costa, o Hercílio precisará apenas de um empate para avançar, já que no jogo de ida, em Florianópolis, no final de semana, venceu o Figueira por 1 a 0, no Orlando Scarpelli, com gol de André. Para o Figueirense, somente a vitória interessa para conquistar a classificação. Caso vença por um gol de diferença, a disputa de pênaltis irá conduzir um dos times para a próxima fase. Se vencer por dois ou mais gols, o Alvinegro avança diretamente.

Mas o Furacão do Estreito sabe que não terá tarefa fácil em Tubarão, visto que o Hercílio está invicto em casa (quatro vitórias e dois empates) e sequer sofreu gols em 2023. O time comandado pelo técnico Raul Cabral também defende a incrível marca de 19 jogos sem perder no Aníbal Costa. São 13 vitórias e seis empates no período.

Outro obstáculo para o Figueirense é a péssima campanha fora de casa. Segundo pior visitante da competição, o time da capital disputou cinco jogos longe do Scarpelli e não venceu nenhum. Foram quatro derrotas e um empate, com apenas dois gols marcados e nove gols sofridos.

Hercílio e Figueirense já se enfrentaram duas vezes na atual temporada. Foto: William Lampert/HLFC
Técnico interino x força máxima

Para tentar reverter o resultado do jogo de ida, o Figueirense trocou o comando técnico. Douglas Bazolli, treinador do sub-20, dirige a equipe na Cidade Azul após a demissão de Cristóvão Borges. Bazolli terá um desfalque certo, o atacante Nicolas, que levou o terceiro cartão amarelo e cumpre suspensão.

O Hercílio, por sua vez, terá força máxima para buscar a vaga histórica na semifinal e deve repetir a escalação que iniciou a partida em Florianópolis: Fernando Castro, Cleiton, Wallace, Rafael Lima e Kaike; Igor Silva, Jonathan Cabeça e Renan Bressan; Raynan, André e Anderson Ligeiro.

Figueirense demitiu Cristóvão Borges minutos após a derrota para o Hercílio Foto: William Lampert/HLFC
Ingressos

Os ingressos para o confronto decisivo das quartas de final estão sendo vendidos desde o final da semana passada e podem ser adquiridos a partir das 9h desta quarta no Aníbal Costa. Na internet, a compra é pelo site Minha Entrada.

Menores de 11 não pagam. É necessário retirar o ingresso gratuito na bilheteria.

A expectativa é de um bom público para Hercílio Luz x Figueirense. Foto: William Lampert/HLFC
Arbitragem

Heber Roberto Lopes (CBF) apita Hercílio Luz e Figueirense, logo mais, às 20h, auxiliado por Hector Andrew Jacques e Alexandre Palamar. O quarto árbitro será Cinésio Mendes Jr.

Leão do Sul está pronto para fazer história no Campeonato Catarinense. Foto: Bianca Coan/HLFC

Nos acompanhe também nas redes sociais: Instagram | Twitter | Facebook