Sexta-feira, 29 de Março de 2024

Hercílio Luz perde para o Avaí e encara o Figueirense nas quartas

5 de março de 2022

No encerramento da primeira fase do Campeonato Catarinense, o Hercílio Luz foi derrotado pelo Avaí por 3 a 0 na Ressacada, em Florianópolis, neste sábado (5). Lourenço, Morato e Copete marcaram os gols que garantiram a permanência na primeira divisão e a classificação dos donos da casa para o mata-mata.

Com o revés na última rodada, o Leão do Sul avançou para as quartas de final na segunda colocação com 21 pontos. O adversário será o Figueirense, que empatou em 2 a 2 com o Brusque e conseguiu se classificar na sétima colocação, com 15 pontos. A equipe tubaronense decide em casa. As datas das partidas serão divulgadas em breve.

A décima primeira rodada do Estadual 2022 teve emoção até o fim. Os confrontos e os rebaixados só foram definidos nos minutos finais das partidas. Figueirense e Avaí conseguiram as últimas vagas nas quartas. Ameaçado até a última rodada, o JEC venceu o Barra, se salvou da degola e tirou a equipe de Balneário Camboriú das quartas. Derrotado pelo Concórdia, o Próspera amargou o descenso ao lado do Juventus, que empatou sem gols com o Camboriú e ficou com a lanterna.

A tarde movimentada também garantiu o Hercílio na Série D do Brasileiro em 2023. Outros três times brigam pelas duas vagas restantes: Camboriú e Marcílio Dias, que se enfrentam nas quartas e o Concórdia, que ficou na quarta colocação.

Classificação final da primeira fase do Campeonato Catarinense 2022 após 11 rodadas. Foto: Reprodução

QUARTAS DE FINAL DO CATARINENSE 2022

Avaí (8°) x Brusque (1°)
Figueirense (7°) x Hercílio Luz (2°)
Marcílio Dias (6°) x Camboriú (3°)
Chapecoense (5°) x Concórdia (4°)

*Os times à direita decidem as quartas de final em casa.

O JOGO

Os primeiros dez minutos de partida foram de intensa marcação do Avaí na saída de bola do Hercílio. A primeira chegada do Hercílio foi aos 11, com Cleiton, que arriscou chute de fora da área, sem perigo para o goleiro Douglas. Aos 13, o Avaí respondeu no contra-ataque pela ala direita. Lourenço tentou o cruzamento buscando Rômulo, mas a defesa afastou pela linha de fundo. Na cobrança de escanteio, Bruno Cortez rolou para o próprio Lourenço na entrada da grande área, que driblou o marcador, bateu cruzado e abriu o placar na Ressacada. AVA 1×0 HER

Em vantagem, o Avaí não recuou e manteve a pressão ao time colorado. Aos 18, Lourenço assustou em cobrança de falta por cima meta do goleiro Matheus. Aos 19, Muriqui invadiu a grande área em velocidade e caiu após ser desarmado por Andrei Alba. Os jogadores pediram pênalti, mas a arbitragem mandou o jogo seguir.

Aos 30, Rômulo lançou em profundidade para Muriqui, que avançou e finalizou pra fora. Aos 34, em uma das poucas chegadas do Hercílio, Jonathan Cabeça recebeu após troca de passes no meio e chutou ao lado do gol defendido por Douglas. Antes do intervalo, o Avaí ainda teve mais algumas oportunidades. Aos 43, Lourenço, autor do gol, cobrou falta e acertou a trave.

Na volta para a etapa final, o Hercílio foi em busca do gol de empate e iniciou melhor a partida. Aos 6, Vinícius Urbano ganhou a jogada pelo meio e tocou para Fabinho na esquerda., que chegou finalizando à direita do goleiro Douglas. Aos 8, Jonathan Cabeça serviu Vitinho, que arriscou de fora da área e quase empatou.

A resposta do Avaí veio com duas grandes oportunidades. Após boa jogada pelo lado direito, Rômulo encontrou Bruno Silva, que avançou, se livrou da marcação e quase marcou um belo gol em chute colocado. Na sequência, Jean Cleber tentou finalizar pela direita e o goleiro Matheus fez a intervenção,

Aos 21, Paulinho errou na saída de bola, Morato aproveitou e finalizou no cantinho do goleiro Matheus. AVA 2×0 HER

Logo depois, aos 25, na tentativa de cruzamento de Morato, a bola tocou no braço direito de Rafael Lima. O árbitro Rodrigo D’Alonso Ferreira marcou o pênalti. O colombiano Jonathan Copete foi para a cobrança e marcou o terceiro em Florianópolis. AVA 3×0 HER

Depois do terceiro gol, o ritmo intenso da partida se manteve. Com a vitória encaminhada, o Avaí pouco se lançou ao ataque. Na defesa, também se controlou. Aos 47, no último minuto da partida, Paulinho cruzou pelo lado esquerdo e Garraty diminuiu o placar. A arbitragem assinalou o impedimento do lateral-esquerdo e anulou o gol. Paulinho estava em posição legal.

FICHA TÉCNICA – AVAÍ 3×0 HERCÍLIO LUZ

Campeonato Catarinense Fort Atacadista 2022 – 11ª rodada

Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva – Florianópolis (SC)
Data e hora: 05/03/2022 (sábado) – 16h30
Árbitro: Rodrigo D’Alonso Ferreira
Assistentes: Eder Alexandre e Gizeli Casaril
Público (renda): 4.013 torcedores (R$65.251,00)
Cartões amarelos: Cleiton (HER) e Andrei Alba (HER)
Cartões vermelhos: sem ocorrências

GOLS DA PARTIDA: Lourenço (AVA) 13’/1T, Morato (AVA) 21’/2T e Copete (AVA) 25’/2T

AVAÍ: Douglas Friederich, Lourenço, Betão, Alemão e Bruno Cortez; Bruno Silva (Eduardo), Jean Cleber e Morato; Copete (Gustavo Santos), Rômulo (Jô) e Muriqui (Paulo Baya). Técnico: Eduardo Barroca

HERCÍLIO LUZ: Matheus, Cleiton, Rafael Lima, Kadu e Paulinho; Andrei Alba (Eduardo Meurer), Jonathan Cabeça (Oliveira) e Vitinho; Fabinho (Lucas Pederzoli), Vínicius Urbano (Garraty) e Igor Goularte (Raí). Técnico: Raul Cabral

Clique aqui e siga o perfil do Portal Infosul no Instagram.

Participe do grupo de WhatsApp do Portal Infosul e fique sempre atualizado do que acontece na região: https://chat.whatsapp.com/EhO3X1Z07wbEQ28ZrgkXvs