Quinta-feira, 02 de Maio de 2024

Hercílio Luz goleia Capital e avança à segunda fase da Copinha

Viradas e gol do meio de campo embalam a classificação colorada para a segunda fase da maior competição de futebol de base do país

10 de janeiro de 2023

Em jogo pra lá de histórico e cheio de reviravoltas, o Hercílio Luz goleou o Capital por 5 a 2 pela última rodada do grupo 29 e garantiu a sua classificação para a segunda fase da Copa São Paulo de Futebol de Júnior.

O duelo foi disputado na tarde desta terça-feira, dia 10, no Estádio Municipal Prefeito José Liberatti, em Osasco.

No primeiro tempo, a equipe de Tubarão saiu na frente com gol de pênalti de Gabriel Eugênio, aos 31 minutos, e tinha o controle da partida até os 40 minutos, quando Hugo, duas vezes, em dois minutos, virou para os tocantinenses, que foram para o intervalo com a vitória parcial de 2 a 1.

As entradas de Wendel e Dieguinho e a trégua da chuva mudaram a história do jogo no segundo tempo. Aos três minutos, Wendel aproveitou o rebote dentro da área e deixou tudo igual. Aos 21, a segunda virada da partida, com Raí, que recebeu passe de Emanuel e recolocou o Leão do Sul em vantagem.

Raí e a dancinha na comemoração do quarto gol colorado no Estádio José Liberatti. Foto: Luciano Claudino/HLFC

Aos 23, um gol antológico de Dieguinho, marcando o famoso “gol que o Pelé não fez”. O volante colorado deu um chutão para cima, antes do círculo do meio de campo, e contou com a contribuição do goleiro Pedro, que se atrapalhou e não conseguiu fazer a defesa.

Aos 37, Emanuel fez o quinto e último gol da partida . A joia colorada finalizou de dentro da grande área e definiu o placar: 5 a 2.

O Leão do Sul garantiu a classificação para a segunda fase da Copinha na segunda colocação da chave com seis pontos. No outro jogo do grupo, o Vasco derrotou o Audax por 1 a 0 e garantiu a liderança com nove pontos.

Na próxima fase, o time do técnico Ariel Lanzini enfrenta o Botafogo-PB, líder do grupo 30 com 100% de aproveitamento. Data, local e horário serão definidos pela FPF (Federação Paulista de Futebol).

Em jogo de sete gols, o Hercílio goleou o Capital e garantiu a classificação na Copinha. Foto: Luciano Claudino/HLFC