Domingo, 28 de Abril de 2024

Hercílio Luz estreia contra o Concórdia no Catarinense Sub-20; confira a tabela

Na temporada passada, o sub-20 colorado conquistou o vice-campeonato estadual

3 de março de 2023

A tabela e a fórmula de disputa do Campeonato Catarinense Sub-20 2023 foram divulgadas na noite desta quinta-feira, dia 2, pelo Departamento de Competições da Federação Catarinense de Futebol (FCF).

Atual vice-campeão, o Hercílio Luz participa da competição ao lado de outras nove equipes: Avaí, Barra, Brusque, Camboriú, Chapecoense, Criciúma, Concórdia, Figueirense e Joinville.

Os times se enfrentam em turno e returno. Os quatro primeiros avançam para a semifinal e garantem vaga na Copa São Paulo de Futebol Júnior 2024. Na semifinal e final, os jogos serão de ida e volta. Em caso de igualdade nos confrontos, o vencedor será conhecido na disputa por pênaltis.

Os garotos do Leão do Sul estreiam diante do Concórdia, em casa, no dia 25 de março (sábado). A primeira fase se encerra no dia 22 de julho, enquanto o segundo jogo da decisão está agendado para 19 de agosto.

Confira a tabela de jogos do Hercílio Luz:

1ª rodada: Hercílio Luz x Concórdia (25/03)
2ª rodada: Barra x Hercílio Luz (01/04)
3ª rodada: Figueirense x Hercílio Luz (08/04)
4ª rodada: Hercílio Luz x Chapecoense (15/04)
5ª rodada: Hercílio Luz x Brusque (22/04)
6ª rodada: Camboriú x Hercílio Luz (29/04)
7ª rodada: Avaí x Hercílio Luz (06/05)
8ª rodada: Hercílio Luz x Joinville (13/05)
9ª rodada: Criciúma x Hercílio Luz (20/05)
10ª rodada: Concórdia x Hercílio Luz (27/05)
11ª rodada: Hercílio Luz x Barra (03/06)
12ª rodada: Hercílio Luz x Figueirense (10/06)
13ª rodada: Chapecoense x Hercílio Luz (17/06)
14ª rodada: Brusque x Hercílio Luz (24/06)
15ª rodada: Hercílio Luz x Camboriú (01/07)
16ª rodada: Hercílio Luz x Avaí (08/07)
17ª rodada: Joinville x Hercílio Luz (15/07)
18ª rodada: Hercílio Luz x Criciúma (22/07)
Datas das semifinais: 29/07 e 05/08
Datas das finais: 12/08 e 19/08

Em 2022, o sub-20 do Hercílio teve um grande desempenho. A equipe colorada conquistou os vice-campeonatos da Copa SC e do Campeonato Catarinense. Já no início deste ano, em São Paulo, o time comandado pelo técnico Ariel Lanzini, que permanece no cargo, chegou até a terceira fase em sua primeira participação na Copa São Paulo.

A representação da categoria ocorreu no dia 22 de fevereiro. O elenco sofreu algumas baixas em relação ao grupo que disputou a Copinha em janeiro. O lateral-esquerdo Gregory foi emprestado ao Botafogo até janeiro de 2024, o atacante Raí foi negociado em definitivo com o Red Bull Bragantino e o zagueiro Gabriel Eugênio rescindiu o contrato. Outros garotos estão à serviço do elenco profissional.

Ariel Lanzini segue no comando técnico do sub-20 do Hercílio Luz após boa campanha na Copinha. Foto: Luciano Claudino/HLFC