Hercílio Luz empata com o Figueirense e chega a sete jogos de invencibilidade

Com um gol em cada tempo, as equipes somaram um ponto na capital do estado

5 de março de 2023

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter

Jogando fora de casa, o Hercílio Luz ficou no empate em 1 a 1 com o Figueirense em jogo válido pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Catarinense 2023. O duelo foi disputado na noite deste domingo, dia 5, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

Pelo lado colorado, o lateral-esquerdo Kaike, de fora da área, abriu o placar na primeira etapa. No segundo tempo, o atacante Nicolas aproveitou o escanteio para deixar tudo igual.

Com o ponto conquistado, o Hercílio Luz segue na liderança, agora com 21 pontos, e já não pode mais ser ultrapassado pelo Avaí, terceiro colocado com 16 pontos. O time colorado também igualou a própria campanha do ano passado, quando somou 21 pontos na fase de classificação.

Na última rodada antes do mata-mata, o Leão do Sul enfrenta o Camboriú, no sábado, dia 11, às 16h30, no Aníbal Costa, em Tubarão. A equipe colorada defenderá a liderança, enquanto a Cambura vai buscar a sua permanência na elite do futebol catarinense. A disputa pela última vaga na Série A 2024 é com o Marcílio Dias.

A classificação do Catarinense 2023 após 10 rodadas:
Última rodada definirá os classificados e o último rebaixado: Camboriú ou Marcílio Dias. Foto: Reprodução

*Criciúma x Atlético Catarinense jogam na terça-feira, dia 7, no Heriberto Hülse

O JOGO

O Hercílio teve dificuldade na criação de jogadas durante a primeira etapa. O Figueira teve as melhores oportunidades, evitadas pelo arqueiro Fernando Castro. A alternativa encontrada pelo Leão do Sul para oferecer perigo ao gol de Thiago Gonçalves foi a bola parada.

Aos 28 minutos, Raynan rolou para Kaike após cobrança de falta. O camisa 6 soltou o pé de longe e o arqueiro do Furacão aceitou. FIG 0x1 HER

Na segunda etapa, o Figueirense fez pressão em busca do empate. Aos sete minutos, após seis escanteios consecutivos, Gustavo França mandou para dentro da área, o zagueiro e capitão Maurício escorou e Nicolas mandou para o fundo das redes. Wallace ainda tentou o corte, mas não conseguiu. FIG 1×1 HER

Satisfeitos com o empate, os dois times pouco fizeram na tentativa de marcar o segundo gol. O Hercílio aproveitou para rodar o time e zerar os cartões. O autor do gol, Kaike, o zagueiro Willian Rocha e o volante Davi Lopes receberam o terceiro cartão amarelo e não enfrentam o Camboriú no próximo final de semana. Fim de jogo: FIG 1×1 HER

Leão do Sul aproveitou a partida para zerar os cartões e entrará ‘limpo’ no mata-mata. Foto: William Lampert/HLFC

FICHA TÉCNICA – FIGUEIRENSE 1×1 HERCÍLIO LUZ