Domingo, 05 de Maio de 2024

Hercílio Luz empata com o Figueirense e chega à final da Copa Santa Catarina

Com gol relâmpago e emoção no fim da partida, Hercílio garante vaga na decisão da Copa Santa Catarina

28 de outubro de 2022

Hercílio Luz está na final da Copa Santa Catarina 2022. No Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, o Leão do Sul empatou em 1 a 1 com Figueirense na noite desta sexta-feira, dia 28, e garantiu a vaga na decisão da competição estadual.

O atacante De Paula abriu o placar para o Hercílio em gol relâmpago, aos 40 segundos do primeiro tempo. O Figueirense deixou tudo igual já na reta final em gol contra marcado pelo goleiro Matheus Aurélio

Por ter vencido o jogo de ida da semifinal por 1 a 0 na semana passada, a equipe colorada tinha a vantagem do empate para o duelo de volta.

A disputa pelo título será contra o Marcílio Dias. Os jogos estão marcados para os dias 6 e 13 de novembro. O primeiro jogo acontece no Estádio Aníbal Costa, em Tubarão, e o segundo jogo será no Gigantão das Avenidas, em Itajaí.

O campeão garante uma vaga na primeira fase da Copa do Brasil em 2023.

O JOGO

Com apenas 40 segundos, o Hercílio abriu o placar em Florianópolis e ampliou a vantagem construída no jogo de ida. Da Silva ganhou a disputa de bola no meio do campo e serviu De Paula. O camisa 11 colorado recebeu, entrou na grande área e chutou forte para estufar as redes do goleiro Dida. FIG 0x1 HER

Imagem do gol: aos 40 segundos, De Paula recebeu e finalizou para estufar as redes do Figueirense em Florianópolis. Foto: William Lampert / HLFC

Em desvantagem de dois gols, o Figueirense se lançou para o ataque. Foram duas boas oportunidades criadas em cabeçadas dos atacantes Gustavo Henrique e Nandinho. O Hercílio respondeu no contra-ataque. Da Silva encontrou Jonathan Cabeça livre pela direita. O volante avançou, mas tropeçou no momento da finalização.

Aos 22, o Figueirense teve mais uma grande chance. Após bate-rebate dentro da área, Paolo finalizou e o capitão Rafael Lima fez o corte providencial para evitar o gol de empate do Furacão. Quatro minutos depois, Léo Campos quase marcou em cobrança de falta. Próximo da entrada da grande área, o camisa 6 encheu o pé esquerdo e obrigou o goleiro Matheus Aurélio a fazer uma grande defesa para salvar a equipe colorada.

O ritmo da partida caiu bastante na reta final do primeiro tempo, mas antes do intervalo o Figueira quase deixou tudo igual. Aos 46, Pablo levantou bola na área, Willian Rocha fez o desvio e Nandinho ficou com a sobra. O camisa 7 finalizou de primeira e o goleiro hercilista fez a defesa. O Leão do Sul foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

Hercílio marcou gol relâmpago e segurou a pressão dos donos da casa durante todo o primeiro tempo de jogo no Estádio Orlando Scarpelli. Foto: William Lampert / HLFC

Diferente do primeiro tempo, o início da etapa final teve poucas emoções. Nos primeiros 15 minutos, o Figueirense criou apenas uma chance, em cabeçada que passou longe do gol. O Hercílio não finalizou no gol defendido por Dida.

Aos 17 minutos, o técnico Raul Cabral reforçou a marcação. Autor da assistência para o gol marcado por De Paula, o meia-atacante Da Silva deixou o campo para a entrada do zagueiro Gabriel.

O Hercílio só teve a primeira oportunidade de ampliar o placar aos 20 minutos. O volante Emanuel se antecipou à marcação e sofreu falta a um passo da grande área. Giovani foi para a cobrança e acertou a barreira.

A resposta do Figueirense também foi em uma cobrança de falta. Aos 23, Léo Campos finalizou e a bola passou com muito perigo à esquerda da meta defendida pelo goleiro Matheus Aurélio.

Aos 25, Tito dominou dentro da área e finalizou sem força nas mãos do arqueiro colorado. Aos 27, Oberdan recebeu a sobra após cobrança de escanteio e chutou à direita do gol do Hercílio.

O jogo que parecia decidido ganhou emoção nos minutos finais. Aos 38, o Figueirense empatou em uma falha bizarra do camisa 1 colorado. Após chutão despretensioso de Oberdan, a bola ficou viva na área, o goleiro Matheus se atrapalhou na tentativa de defesa e a bola morreu no fundo das redes. FIG 1×1 HER

Nos minutos finais, apesar da pressão do time da casa, o Hercílio conseguiu segurar o resultado e garantiu a classificação para a decisão com o empate em 1 a 1.

Em plena sexta-feira à noite, a torcida do Hercílio Luz marcou presença no Orlando Scarpelli para acompanhar o jogo de volta da semifinal. Foto: William Lampert / HLFC

FICHA TÉCNICA – FIGUEIRENSE 1×1 HERCÍLIO LUZ

Copa Santa Catarina 2022 – semifinal (volta) – ida: 0x1

Estádio: Orlando Scarpelli (Florianópolis-SC)
Data e hora: 28/10/2022 (sexta-feira) – 20 horas
Árbitro: Ramon Abatti Abel
Assistentes: Eder Alexandre e Thiago Americano Labes
Público (renda): 2.310 pessoas (R$ 39.800,00)
Cartões amarelos: Gustavo Henrique (FIG), Willian Rocha (HER), Paolo (FIG), Maurício (FIG) e Matheus Aurélio (HER)