Domingo, 28 de Abril de 2024

Hercílio Luz arranca empate do Brusque fora de casa

Equipe colorada soma um ponto e segue na zona de classificação para o mata-mata

18 de fevereiro de 2024

Tudo igual no Estádio das Nações. Brusque e Hercílio Luz empataram em 1 a 1 na noite deste domingo, dia 18, em Balneário Camboriú, pela nona rodada do Campeonato Catarinense. O lateral Cristovam marcou para os mandantes, enquanto Ingro deixou tudo igual para o time de Tubarão.

O resultado mantém as equipes na mesma colocação que iniciaram a rodada, agora com 11 pontos. A equipe quadricolor ocupa a sétima colocação com vantagem no saldo de gols, enquanto o Leão do Sul aparece em oitavo.

Com um ponto fora de casa, o Leão do Sul segue na zona de classificação para o mata-mata, ainda lutando por uma das vagas na disputa da Série D em 2025. O próximo compromisso será contra o Concórdia, no domingo, dia 25, às 18h, no Aníbal Costa.

Brusque e Hercílio Luz empataram com um gol cada em Balneário Camboriú. Foto: Lucas Gabriel Cardoso/BFC

O JOGO

A equipe do técnico Alexandre Lopes teve oportunidades de abrir o placar na etapa inicial. Livre, Vinícius Tanque desperdiçou chance após receber de Igor Silva e finalizar por cima do gol.

O Hercílio Luz ainda chegou a balançar as redes com Alison após troca de passes no ataque colorado, mas a arbitragem assinalou impedimento.

Minutos antes do intervalo, após acertar a bola na trave com Olávio, o Brusque cresceu na partida e conseguiu vantagem no placar. Rodolfo Potiguar serviu Paulinho Moccelin, que cruzou rasteiro para Cristovam mandar para o fundo das redes. O lance gerou reclamações por uma possível falta no goleiro Matheus.

Lance de gol marcado por Cristovam gerou reclamações por parte da equipe hercilista. Foto: Lucas Gabriel Cardoso/BFC

O segundo tempo teve poucas emoções em Balneário Camboriú.

Em desvantagem, o Hercílio Luz se lançou ao ataque em busca do gol. Aos 25 minutos, Mariotto recebeu lançamento na grande área e foi derrubado por Iran. O camisa 10 Ingro chamou a responsabilidade e, com categoria, mandou no canto esquerdo de Matheus Nogueira para deixar tudo igual.

Nos minutos finais, o volante Alison foi expulso. Após recuo de Guilherme Lazaroni, o camisa 8 se atrapalhou e perdeu a posse de bola. Na tentativa de recuperar, o meio-campista se chocou com Dionísio e a arbitragem marcou a falta. Alison recebeu o cartão vermelho por ser o ‘último homem’, impedindo uma chance clara de gol. A expulsão também gerou muitas reclamações por parte do time de Tubarão.

FICHA TÉCNICA – BRUSQUE 1×1 HERCÍLIO LUZ