Sábado, 04 de Maio de 2024

Fora de casa, Hercílio Luz é derrotado pelo Brasil de Pelotas e sofre primeiro revés na Série D

Equipe tubaronense fecha o turno com três vitórias, três empates e uma derrota

12 de junho de 2023

Após sete jogos, o Hercílio Luz conheceu a sua primeira derrota na Série D do Brasileiro. A equipe tubaronense foi superada pelo Brasil de Pelotas por 1 a 0 na tarde deste domingo, dia 11, no Bento Freitas, em Pelotas, pela última rodada do primeiro turno da competição nacional.

O volante Chicão, aos 27 minutos do segundo tempo, em belo chute de fora da área, marcou o gol que garantiu a festa da torcida do Xavante, alocada em um prédio nas proximidades do Bento Freitas. Devido a uma punição sofrida pelo clube gaúcho, os torcedores não puderam marcar presença nas arquibancadas do estádio.

Com os resultados da sétima rodada, o Leão do Sul se manteve com 12 pontos e foi ultrapassado pelo Caxias, que venceu o Camboriú e assumiu a liderança com 14 pontos, e também pelo São Joseense, que superou o Novo Hamburgo e alcançou os mesmos 12 pontos, estando a frente pelo número de gols marcados.

Na próxima rodada, na abertura do returno, a equipe do técnico Raul Cabral recebe o mesmo Brasil de Pelotas, na quarta-feira, dia 14, às 19h, no Aníbal Costa, em Tubarão. Fora de casa, o próximo desafio é contra o Caxias, no domingo, dia 18, às 15h, no Centenário.

O JOGO

As duas equipes encontraram dificuldades na criação de jogadas no primeiro tempo. Cada uma teve apenas uma grande chance de abrir o placar. O Brasil chegou perto em chute na trave de Márcio Jonatan, enquanto o Hercílio acertou a trave em uma linda bicicleta de Leozinho.

Na segunda etapa, o Leão do Sul teve a posse de bola, mas não conseguiu converter em chances de gol.

O Brasil chegou ao único gol da partida aos 27 minutos da etapa final. Chicão dominou a bola na intermediária após corte da defesa colorada e acertou o ângulo do goleiro Rafael Pin para abrir o placar.

Após as substituições, a equipe de Tubarão pressionou em busca do gol de empate, mas não atingiu o objetivo.

FICHA TÉCNICA – BRASIL DE PELOTAS 1×0 HERCÍLIO LUZ