Fernanda Venancio | Receita: Bolo de laranja sem lactose

Foto: Fernanda Venancio

Para mim é uma alegria enorme saber que você tem em mãos uma das minhas receitas preferidas. Quem acompanha o meu trabalho sabe da minha paixão por bolos. E nada melhor do que um delicioso bolo de laranja para compartilhar com você a minha maneira de reunir a família ao redor da mesa.

Este bolo é fácil, prático, delicioso e vai render muitos elogios a você. Faça com todo o carinho do mundo! Bolo é sinônimo de afeto, de entrega. Obrigada por nos acompanhar por aqui e aprecie com entusiasmo cada fatia do seu bolo.

RENDIMENTO
1 forma de 20 cm diâmetro

INGREDIENTES
04 ovos
½ xícara de chá de óleo de soja/girassol/canola
02 laranjas bahia grandes com a casca fina
01 e ½ xícara de açucar refinado
02 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
01 colher de sopa de fermento em pó
01g de sal: 1 pitada cheia

MODO DE PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus
2. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro. Pincele manteiga ou óleo e polvilhe farinha de trigo
3. Separe as claras de 2 ovos e bata as claras em neve com 1 pitada de sal (reserve as gemas)
4. Corte as laranjas ao meio, retire as sementes e mantenha a casca de somente de uma
5. Coloque no liquidificador: as laranjas com e sem a casca, 2 ovos inteiros, 2 gemas, e o óleo, bata por aproximadamente 2 minutos
6. Desligue o liquidificador e acrescente o açúcar. Bata por mais 1 minuto
7. Vire a mistura em um bowl, acrescente aos poucos a farinha, amido de milho e fermento peneirados juntos, misture na mão mesmo, sem batedeira. Por último incorpore as claras em neve
8. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 40 minutos

CALDA
Suco de 2 laranjas
Meia xícara de água
Meia xícara de açúcar
01 colher de sopa de amido de milho

Misturar tudo em uma panela, levar ao fogo até ferver. Espalhar sobre o bolo ainda quente. Pode decorar com açúcar de confeiteiro polvilhado ou lascas de amêndoas.

Sirva quentinho acompanhado de uma boa xícara de café!