Fernanda Venancio | Receita: Biscoito Goiabinha

Foto: Fernanda Venancio

A receita de hoje é daquelas pra chamar a criançada e todo mundo literalmente colocar a mão na massa!

Biscoitinho que lembra casa de vó, daqueles que você se diverte fazendo, que perfuma a casa com afeto e carinho, traz texturas e sabores que se complementam, uma verdadeira festa para o paladar e alegria garantida para a família!

Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 colheres de açúcar
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (café, pequena) de fermento em pó - 3 xícaras de farinha de trigo – aproximadamente
- Goiabada cascão em pedaços pequenos

Modo de fazer:
Em um bowl, bater (na mão mesmo) os ovos, açúcar, manteiga, sal e fermento, em seguida ir acrescentando a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea, não bater muito. Deixar a massa descansar por 10 minutos, em seguida abrir a massa em uma superfície enfarinhada, até chegar à 2/3 milímetros (aproximadamente), cortar em 'rodelas', se não tiver cortador, pode usar a boca de um copo ou pote redondo e pequeno, ou cortar com a faca em quadrados mesmo, colocar os pedaços de Goiabada em cada rodela ou quadrado de massa, fechar as 2 pontas, colocar em assadeira e levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Depois de frio, guardar em vidro bem fechado.