Domingo, 28 de Abril de 2024

Com gol solitário e pênalti defendido, Hercílio Luz vence o Caxias fora de casa

Gol no início da partida e pênalti defendido por ‘herói improvável’ garantem vitória colorada fora de casa

20 de junho de 2023

No frio da serra gaúcha, o Hercílio Luz superou o Caxias por 1 a 0 na noite desta segunda-feira, dia 19, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, pela nona rodada da Série D do Campeonato Brasileiro.

O gol marcado pelo atacante Juliano, aos 10 minutos da primeira etapa e o pênalti defendido pelo goleiro Iago Hass, aos 38 da segunda etapa, garantiram a liderança da chave ao time colorado. A equipe grená, por sua vez, demitiu o técnico Tcheco após o revés.

A vitória colocou o time tubaronense à frente do grupo A-8 com 18 pontos. O time do técnico Raul Cabral também abriu vantagem de seis pontos em relação ao Concórdia, primeiro time fora da zona de classificação. O São Joseense aparece na vice-liderança, com 16 pontos, seguido pelo Caxias com 14 e o Camboriú, fechando o G-4, com 13.

O próximo adversário do Intrépido será o próprio Concórdia. O duelo contra o Galo do Oeste está marcado para sábado, dia 24, às 15h, no Estádio Aníbal Costa, em Tubarão. Em seguida, fora de casa, o desafio será contra o Camboriú, no dia 1° de julho, às 17h, no Gigantão das Avenidas, em Itajaí.

Juliano comemora o primeiro gol marcado desde o retorno ao Leão do Sul. Foto: Divulgação

O JOGO

O duelo já começou emocionante antes mesmo de a bola rolar. Durante o aquecimento, Rafael Pin sofreu uma lesão no adutor e teve que ser retirado da escalação inicial. Iago Hass assumiu o gol e fez sua estreia pelo time de Tubarão.

O único gol da partida aconteceu logo aos 10 minutos. De uma longa distância, Juliano arriscou um chute para vencer o goleiro André Lucas com uma bomba no canto esquerdo. CAX 0x1 HER

A equipe da casa pressionou em busca do empate e até conseguiu marcar, mas o gol foi anulado pela arbitragem. Eron pegou o rebote após o chute de Galván, mandou para as redes, mas estava em posição de impedimento.

Fora de casa, Hercílio derruba invencibilidade do Caxias como mandante na Série D. Foto: Divulgação

No segundo tempo, o Hercílio administrou a vantagem parcial até que o jogo ficou emocionante perto do apito final. Aos 38 minutos, Marcelinho cruzou a bola para a área, Kaike puxou Eron dentro da área e o assistente marcou pênalti do camisa número 6 do time colorado contra o atacante do time grená.

Eron assumiu a cobrança e desperdiçou. Iago Hass pulou para o canto esquerdo e fez uma grande defesa, escrevendo seu nome na história do jogo como herói da equipe colorada no segundo tempo.

Nos minutos finais, o técnico Raul Cabral reforçou a marcação. O árbitro Wagner Francisco Silva Souza (BA) acrescentou oito minutos de acréscimo após o tempo regulamentar. A defesa do time colorado se comportou bem e, sem sofrer gols, garantiu a segunda vitória fora de casa na quarta divisão nacional.

FICHA TÉCNICA – CAXIAS 0x1 HERCÍLIO LUZ