Sábado, 27 de Abril de 2024

Com arbitragem polêmica, Hercílio Luz empata com o Figueirense pela Copa SC

Equipe colorada reclamou da marcação do pênalti que resultou no gol de empate do time da casa e ainda de um possível pênalti não marcado a seu favor

6 de setembro de 2023

Em partida marcada por arbitragem polêmica no Orlando Scarpelli, o Hercílio Luz empatou por 1 a 1 com o Figueirense na tarde desta terça-feira, dia 5 de setembro, em Florianópolis. O duelo foi válido pela segunda rodada da Copa Santa Catarina.

Os gols da partida foram marcados em cobranças de pênalti. Aos 36 minutos do primeiro tempo, Juliano foi derrubado por Vinícius Nucci dentro da área. Na cobrança, o próprio camisa 7 deslocou Thiago Gonçalves para abrir o marcador na capital do estado.

No segundo tempo, o Figueirense conseguiu o empate após lance polêmico, aos 36 minutos. Dudu carregou a bola pelo lado esquerdo de ataque e foi calçado pelo volante Igor Silva. O lance ocorreu fora da grande área, mas a arbitragem viu pênalti e assinalou a marca da cal.

O capitão Júnior Dutra não desperdiçou e deixou tudo igual.

Igor Silva derruba o atacante Dudu fora da área. A arbitragem assinou a penalidade máxima. Foto: MB TV/Reprodução

Os jogadores do Hercílio também reclamaram de um possível pênalti não marcado após a bola tocar no braço do zagueiro Maurício, do Figueirense, dentro da área. Cinésio Mendes Júnior mandou o jogo seguir.

Na coletiva pós-jogo, o técnico Raul Cabral criticou a arbitragem do confronto, recordando os “recorrentes erros” contra o time tubaronense nas últimas três competições (Copa SC 2022, Catarinense 2023 e Série D).

Com dois pontos na tabela de classificação, o Hercílio volta a campo apenas no dia 17, quando enfrenta o Nação, às 15h, na Arena Joinville, no norte catarinense. Na sequência, são dois jogos em casa, contra Concórdia e Avaí, marcados para os dias 24 de setembro e 1° de outubro, respectivamente.

Episódio lamentável

Na saída do Orlando Scarpelli após a partida, um carro com torcedores da Império Vermelho, torcida organizada do Hercílio Luz, teve o vidro traseiro destruído por vândalos. Pedras foram arremessadas contra o veículo.

Veículo com integrantes da Império Vermelho teve vidro quebrado por vândalos na saída do Scarpelli. Foto: Divulgação

Reforço anunciado

Além do atacante Ingro, de 30 anos, o Hercílio confirmou mais um reforço. O atacante Geovane, de 25 anos, foi anunciado oficialmente na manhã desta terça-feira. O jogador estava no CSA, onde disputou 13 jogos na temporada.

Geovane iniciou nas categorias de base, onde ganhou projeção e alcançou a Seleção Brasileira, quando teve a oportunidade de disputar Copa do Mundo Sub-17, em 2015. Posteriormente, o jovem acabou sendo lapidado em Cotia, quando se transferiu para o São Paulo.

O novo reforço colorado também passou por América-MG, Louletano-POR, Mirassol e Inter de Limeira.

Reforço do Hercílio, atacante Geovane acumula passagens por América-MG, São Paulo, Vitória e outros clubes. Foto: Mourão Panda/América