Sábado, 27 de Abril de 2024

Com arbitragem polêmica, Hercílio Luz busca empate contra a Ferroviária em Araraquara

Leão do Sul sai atrás, mas consegue o gol de empate na etapa final

29 de julho de 2023

Fora de casa, o Hercílio Luz empatou por 1 a 1 com a Ferroviária na tarde deste sábado, dia 29, na Arena da Fonte Luminosa, em Arararaquara, pelo jogo de ida da segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro.

O atacante Vitor Barreto, em gol polêmico, abriu o placar para a Locomotiva aos 36 minutos do primeiro tempo. No lance anterior, antes do cruzamento na área, a bola saiu pela linha de fundo e a arbitragem mandou seguir. Na sequência, o camisa 11 afeano recebeu e finalizou de cabeça.

Aos 26 da etapa final, o zagueiro Rafael Lima, de cabeça, deixou tudo igual para o Leão do Sul após cobrança de escanteio de Juliano.

Com tudo em aberto, as duas equipes voltam a se enfrentar no sábado, dia 5 de agosto, às 15h, no Aníbal Costa, em Tubarão. Um novo empate leva a disputa para os pênaltis. O vencedor avança às oitavas de finais.

Rafael Lima, capitão do Hercílio Luz, marcou o gol de empate na partida contra a Ferroviária. Foto: Tiago Pavini/AFE

O JOGO

Dona da casa, a Ferroviária impôs seu ritmo no início do jogo. O Hercílio conseguiu equilibrar e teve boas chances criadas a partir do lado direito. Em cruzamentos na área, Juliano quase balançou a rede duas vezes.

Aos 36, a Locomotiva abriu o placar. Paulinho Santos recebeu passe em profundidade, a bola saiu pela linha de fundo, mas a arbitragem não viu. O meia fez o cruzamento na área e Vitor Barreto cabeceou no canto do goleiro Rafael Pin. O arqueiro junto aos companheiros reclamaram bastante após o lance.

A Ferrinha foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

Davi Lopes entrou na vaga de Jonathan Cabeça na volta para o segundo tempo. Em seguida, Guilherme Lazaroni, Vitinho e Hugo Almeida também entraram em campo.

Aos 26, o Hercílio Luz conseguiu o empate. Após jogada dentro da área, Vitinho girou e finalizou no cantinho, exigindo uma grande defesa de Saulo, que mandou para escanteio. Juliano fez a cobrança na medida para o capitão Rafael Lima testar e estufar as redes da Fonte Luminosa.

O empate se manteve até o apito final do árbitro Rafael Martins Diniz.

Leão do Sul buscou o empate na segunda etapa em Araraquara. Foto: Tiago Pavini/AFE

FICHA TÉCNICA – FERROVIÁRIA 1×1 HERCÍLIO LUZ