Quinta-feira, 16 de Maio de 2024

Hercílio Luz perde para o Marcílio Dias e é vice-campeão da Copa SC

Nando e João Carlos fizeram os gols da equipe de Itajaí. Rafael Lima diminuiu para o Leão do Sul.

13 de novembro de 2022

Em duelo que ganhou contornos dramáticos na reta final, o Hercílio Luz foi derrotado pelo Marcílio Dias na tarde deste domingo, dia 13, no Gigantão das Avenidas, em Itajaí, e encerrou a temporada com o vice-campeonato da Copa Santa Catarina. A partida terminou em 2 a 1 para os donos da casa. No jogo de ida, em Tubarão, as equipes haviam empatado sem gols.

Os atacantes Nando e João Carlos abriram o placar para o Marinheiro. O Leão do Sul cresceu na partida após a expulsão do volante Dener e o zagueiro Rafael Lima diminuiu o placar. Todos os gols saíram no segundo tempo. Antes do apito final, a equipe tubaronense ainda teve dois jogadores expulsos.

Com o título, o Marcílio Dias garante vaga na próxima edição da Copa do Brasil. O Hercílio Luz também terá uma competição nacional pela frente: a Série D do Campeonato Brasileiro. Antes, as duas equipes disputam o Campeonato Catarinense, que inicia no dia 14 ou 15 de janeiro.

Em Itajaí, o Hercílio foi derrotado por 2 a 1 e viu o Marinheiro comemorar o título da Copa Santa Catarina. Foto: William Lampert/HLFC

O JOGO

O Marinheiro se arriscou mais que o Leão do Sul no primeiro tempo. O Marinheiro criou boas chances, principalmente com Jean Dias, que parou no goleiro Matheus Aurélio. A equipe de Itajaí também acertou a trave com Alison em chute de fora da área. O Hercílio fez pressão na parte final da primeira etapa e também assustou em chute de longa distância de Rayan. Os times foram para o intervalo com o placar zerado.

Marcílio Dias teve as melhores oportunidades do primeiro tempo. O Leão do Sul cresceu na reta final. Foto: William Lampert/HLFC

Após um final de primeiro tempo ruim, o Marcílio Dias voltou ligado para o segundo tempo e aos três minutos abriu o placar na decisão. Victor Guilherme deu chutão para o ataque, André dominou e fez o cruzamento rasteiro buscando Nando. O camisa 11 chutou de primeira e mandou para o fundo das redes. MAR 1×0 HER

A equipe de Tubarão sentiu o gol e dez minutos depois levou o segundo. Aos 15, Alisson deu belo passe em profundidade para João Carlos, que avançou para dentro da área e encobriu o goleiro Matheus Aurélio para ampliar a vantagem no Gigantão das Avenidas. MAR 2×0 HER

Jogadores e comissão técnica do Hercílio reclamaram bastante com a arbitragem alegando toque de mão na jogada. A partida ficou paralisada por cerca de quatro minutos em Itajaí. Na confusão, o auxiliar técnico André Walter, do Hercílio, acabou sendo expulso.

A bola voltou a rolar e o volante Dener recebeu cartão vermelho após falta dura em Raynan, deixando o Marinheiro com 10 jogadores em campo. O jogo, que parecia definido, ganhou ainda mais emoção na reta final.

Com um a mais, o Hercílio cresceu na reta final de jogo. Aos 29, Luan cobrou escanteio na marca do pênalti, o capitão Rafael Lima dominou e fez o chute para diminuir a vantagem. MAR 2×1 HER

Após o gol, a equipe do técnico Raul Cabral criou novas chances, incluindo uma bola na trave, mas não teve forças para buscar a virada. A equipe colorada ainda teve dois jogadores expulsos. O título ficou com o time da casa.

Gol polêmico, expulsões e drama no fim marcaram a segunda partida da decisão da Copa SC. Foto: William Lampert/HLFC

FICHA TÉCNICA – MARCÍLIO DIAS 2×1 HERCÍLIO LUZ

Copa Santa Catarina 2022 – final (ida) – volta: 0x0

Estádio: Gigantão das Avenidas (Itajaí-SC)
Data e hora: 13/11/2022 (domingo) – 15 horas
Árbitro: Ramon Abatti Abel
Assistentes: Thiago Americano Labes e Henrique Neu Ribeiro
Público (renda):
Cartões amarelos: Emanuel (HER), Rafael Lima (HER), Oliveira (HER), Cleiton (HER) e Luan (HER)
Cartões vermelhos: Dener (MAR), Nando (MAR), Rafael Lima (HER) e Wellington (HER)

GOLS: Nando (MAR) 3’/2T, João Carlos (MAR) 15’/2T e Rafael Lima (HER) 29’/2T

MARCÍLIO DIAS: Rafael Pin, Victor Guilherme, Éverton, Léo Rigo e Matheus Muller (Cesinha); Dener, Alison e Juninho (Moisés); Jean Dias (Libano), André (Daniel Dias) e Nando (João Carlos). Técnico: Rogério Corrêa

HERCÍLIO LUZ: Matheus Aurélio, Cleiton, Rafael Lima, Willian Rocha e Oliveira (Ítalo Magnata); Emanuel (Gusso), Jonathan Cabeça e Da Silva (Wellington); Raynan (Luan), Giovani e De Paula. Técnico: Raul Cabral